Копатели да и просто интересующиеся, вот копался тут по делам и встретил ссылку на сайт, где есть немецкая аэрофотосъемка времен войны -Ленинград, Сталинград, а также карты России 1820 года выпуска. Может кому пригодятся.
Держись земля - Игорь Батькович на экскаваторе теперь приедет
Нет, Саша, трактора и бульдозеры не наш метод. А я вот вчера пошел с собачкой гулять. Нашел свежий след лося. Собачку (просто для тренировки, чтобы не забывала) на след поставил. Она повела. Забрались в какой-то кустарник. Летом туда и не полезешь (клещи и змеи). И вот обнаружил такой курган. Реальный ! Стоит себе уже столько веков ! И в описании нигде не упоминается, во всяком случае в тех источниках, которые доступны. Хотя оно и понятно. Люди там не ходят, место не грибное и не ягодное. Да летом, когда листья распустятся и трава вырастет, его и не видно будет. Вот знаю где он находится, а никому не скажу. И сам не трону, даже совочком, хоть и уверен, что о моем копе никто не узнает и не застукает меня.
На счет "веков" сомнения. Очень уж крутые склоны - время должно было их сгладить. А что ты думаешь там может быть? Лесок молодой - наверняка при СССР появился холмик.