Re: А был ли все таки автопром в нашей стране?
20 дек 2012, 16:42
Не стоит забывать что гольф хечбек он по определению короче. а то что б4 длинне на 2 мм нечего не значит, ведь салон бочки не изменялся. Длинный капот и торпеда бочки съедают много места. Вот и получается что если сравнивать салоны то бочке нужно противопоставить гольф, а пассату сотку.
20 дек 2012, 21:10
vadim885 писал(а) :
Гранта реально разочаровала!!!
Калина кстати намного интереснее была, и салон и внешне. Не понятно вообще к чему эта Гранта???? да еще и по таким конским ценам.... очередное отмывание бабла
зануда:
Сергей М
Санкт-Петербург
21 дек 2012, 09:51
Каждому своё, автоваз занимает свою нишу(не без помощи государства-налогоплательщиков ), у меня на работе коллега калино-универсал взял год назад,и глядя на него и других знакомых я могу сделать приблизительный портрет людей покупающих новые тазы - в большинстве своём это граждане за 40-50 лет,у которых нет ни времени ни желания самому ремонтировать поломку в гараже(если он есть) которым как правило надо много ездить без головной боли и без мыслей, и они не хотят боятся что вот-вот заклинит мотор или заглючит электрика - гарантия действует,а после гарантии если что то запчасти на каждом углу и не дорого и любой сервис не дорого всё сделает, их обычно не очень волнует управляемость, удобство салона, интерьер-экстерьер, для них главное это спокойное перемещение из пункта А в пункт Б, и ещё, фактор НОВОЙ машины хоть раз в жизни играет большую роль...Их пугает в иномарках возможность глобальной поломки в ближашем будущем(Б\У всеж таки), отремонтировать которую будет дорого и сложно, им не хочется думать и искать по разборкам некоторые б\ушные запчасти которые новые стоят дорого,им не хочется думать и искать где дешевле купить новую деталь, им не хочется думать и искать по форумам отчеты как самостоятельно сделать работы по машине, им не хочется тратить своё время в гараже перебирая суппорта и т.д., а в сервис ездить по каждому случаю - разоришься...Всё ИМХО
21 дек 2012, 10:24
По-мне непонятно почему наш автопром уперся в какие-то маленькие машинки типа калин, грант, приор. Сделали бы что-то размером с пассат или audi100. Вот все табуретки лепят и лепят. Дороги у нас хреновые и авто надо делать массивные на больших колесах чтоб она плыла по таким дорогам а не прыгала.Даже всякие мелкие иномарки уже давно имеют то 15 то 16 дюймовые диски, естественно она будет идти мягче ведь для ее колеса сама ямка меньше. Самый угарный момент это когда новую модель лада рекламирует дядя который в нее и сесть то не сможет ввиду своих размеров и смотрит он на свое-же произведение искусства всегда искося как бы перебирая в голове все то бабло которое до этого авто не дошло.
Andrey96:
Андрей
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
21 дек 2012, 12:43
зануда писал(а) :
Каждому своё, автоваз занимает свою нишу(не без помощи государства-налогоплательщиков ), у меня на работе коллега калино-универсал взял год назад,и глядя на него и других знакомых я могу сделать приблизительный портрет людей покупающих новые тазы - в большинстве своём это граждане за 40-50 лет,у которых нет ни времени ни желания самому ремонтировать поломку в гараже(если он есть) которым как правило надо много ездить без головной боли и без мыслей, и они не хотят боятся что вот-вот заклинит мотор или заглючит электрика - гарантия действует,а после гарантии если что то запчасти на каждом углу и не дорого и любой сервис не дорого всё сделает, их обычно не очень волнует управляемость, удобство салона, интерьер-экстерьер, для них главное это спокойное перемещение из пункта А в пункт Б, и ещё, фактор НОВОЙ машины хоть раз в жизни играет большую роль...Их пугает в иномарках возможность глобальной поломки в ближашем будущем(Б\У всеж таки), отремонтировать которую будет дорого и сложно, им не хочется думать и искать по разборкам некоторые б\ушные запчасти которые новые стоят дорого,им не хочется думать и искать где дешевле купить новую деталь, им не хочется думать и искать по форумам отчеты как самостоятельно сделать работы по машине, им не хочется тратить своё время в гараже перебирая суппорта и т.д., а в сервис ездить по каждому случаю - разоришься...Всё ИМХО
Все правильно , ну нету ни времени , ни желания заниматься всем этим, теперь я использую машину по прямому назначению , руки отмылись, и свежих шрамов нет
21 дек 2012, 14:12
Dober писал(а) :
о-мне непонятно почему наш автопром уперся в какие-то маленькие машинки типа калин, грант, приор.
Бро, да они ни в чо не уперлись!!! о том и речь, бабло только воруют, откатывают, распиливают, и все.... Нафига нужна была Гранта, а ведь наверняка в ее "типа разработку" столько бабла вбухали (читай разворовали), а чем блин она от Калины отличается?????? Уродливым передом и пластиком для пластмассовых ведер в салоне?? Да на нее цены в среднем около 10 000 баков!!!! мля ведро за 10 000 доралов!!! Держите меня семеро!!!! Была бы ей цена 200 000 рублей, тогда бы другой разговор
зануда:
Сергей М
Санкт-Петербург
21 дек 2012, 15:50
Andrey96 писал(а) :
Все правильно , ну нету ни времени , ни желания заниматься всем этим, теперь я использую машину по прямому назначению , руки отмылись, и свежих шрамов нет
Это хорошо...А вот меня не отпускает,пробеги небольшие,нравится поковыряться иногда в гараже, да и время есть для этого, хотя неожиданные поломки иногда расстраивают. Но несмотря на всё это это авто мне нравится, комплектацию я сделал ещё более интересной, салон приятней и на голову выше любого таза,и на новые наши менять не хочу, ибо она лучше во всём, хоть и возраст даёт о себе знать