Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     А был ли все таки автопром в нашей стране?     >>

vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#11     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 21:12

sanya писал(а) :
Почти 90 лет уже прошло со дня постройки первого советского автомобиля. А как же завод ЗИС (в последствии, ЗИЛ), а УРАЛ, а ГАЗ? Конкретные модели не буду перечислять, это надолго, но , по-моему, несправедливо говорить что у нас никакая автомобильная история

вообще ни грамма не соглашусь!!!!
Автоваз за 50 лет лет сделал три модели: копейку, ниву и девятку! Все! ничего нового!!! А двигатели по сути одни и те же с 1960 года, только впрыск вместо карба поставили.
Газ - сделал чуть больше: Победа, 21-я Волга (на мой взгляд убожество, если сравнить с аналогичными моделями америкосов), 24-я Волга, 31-я Волга (убога уже по определению). Ну да, еще был 69-й Газик и нынешняя Газель. И это все почти за 70 лет!!!
Москвич - 401, 403, 408, 412, 2141. Все!!! Все никакие!!!! Единственная машина была ИЖ ОДА, в том числе и полноприводная, но ее быстренько загубили.

Ах ну да, забыл!!!! был еще Запорожец!!!! И кстати был он единственной моделью с V-образным двигателем!!! Конструткоры остальных наших заводов очевидно не знали о существовании других двигателей кроме рядной четверки.

Да блин, еще Уазик, который застрянет раньше чем полноприводная сотка ))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#12     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 21:24

vadim885 писал(а) :
Уазик, который застрянет раньше чем полноприводная сотка

сломается быстрее,а вот насчет застрянет вряд ли.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 21:58

vadim885 писал(а) :
на мой взгляд убожество, если сравнить с аналогичными моделями америкосов

Вадим, ты в свои 30 лет совершенно не представляешь, точнее даже не хочешь представить как жила в эти периоды СТРАНА!!! Для тебя есть только ПЛОХО и всё!!! Я не хочу высокопарных высказываний, но назови мне хоть одну страну, которая столько перенесла, поднялась из ничего в индустриалльную державу??????? Да, очень много в нашей стране людей, которые быстро в каждом случае находят теплые места и лазейки, но это же и есть МЫ САМИ!!! Я всегда говорю - прежде чем вот так огульно охаивать - посмотри на себя и ответь только честно - а ты все отдал (я не про деньги конечно), что мог творчески выдать для роста своей страны или сидишь там в болоте и квакаешь, как все, а потом подпрыгнешь, выкрикнешь и затаишься, чтоб по шапке не получить???
Смотрю я сегодня на молодежь и диву просто даюсь!!!
Я это все не к тебе лично... ты такой же как и все... только смотри - среди всех есть и скинхеды и куча других придурков, которым наплевать, что за эту пусть и не всегда лучшую, но СВОБОДНУЮ (имеется ввиду не РАБСКУЮ) жизнь наши деды и отцы и матери отдавали свои жизни...
И про автопром почитай комменты людей, которые интересуются и знают его историю - они дальше за фотками
http://www.statsdata.ru/content/view/100-18.html
Ну а про внешний вид, даже фотки сравнения говорят о том, что все машины соответствовали СВОЕМУ времени и у них и у нас. Даже сейчас это видно каждый год, а вот то что наши Авдотьюшки и сейчас не затерялись - вот что говорит об успехе, но это же не все модели так!!! В каждой стране были прорывы, после чего они поднимались с колен. У нашей страны слишком большая масса, а мышцы еще слабые!!!
Вот когда ты возьмешь в руки автомат и поднимешь народ для лучшей жизни - вот тогда я встану рядом с тобой и хотя бы создам численность, проку в драке от меня уже мало, но умом поддержу и массой тоже! А пока что это просто охаивание СВОЕЙ страны!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#14     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 22:19

valerun писал(а) :
Вот когда ты возьмешь в руки автомат и поднимешь народ для лучшей жизни - вот тогда я встану рядом с тобой и хотя бы создам численность, проку в драке от меня уже мало, но умом поддержу и массой тоже! А пока что это просто охаивание СВОЕЙ страны!

Валер, ну слава богу, что я не один пойду ) хоть кто то рядом будет )
а по теме - я вообще не то что бы хотел обругать нашу промышленность, у меня интерес был более приземленный ) я в свое время делал (тюнинговал) ваз 21093, ну чисто по стритресерскому пути: подвеска, движок, валы, карб спортивный и т.д.
Воооот..... а щас хотел купить отечественную машину старую, и сделать что то типа олдтаймера, но так и не смог выбрать... Потому как и выбирать то не из чего..... Я понимаю старый мустанг восстановить, или мерс лимузин, или бэху 850, ну и так далее.... А у нас реально нечего взять, копейки, 21-е, 24-е волги уже оскомину набили....
Да и прикола нет, восстановишь ее в оригинале - так она и не едет))) движок 75 сил, ну куда это....
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#15     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 22:29

Валера, взять производство в СССР. Все внимание было уделено оборонке. Были на первом месте. Согласен что поднимали производство для теперешних Абрамовичей и прочего дерьма. Что мы делали в остальном, да тормозили. Покупали то что снимали с производста, я имею ввиду как раз наш доблестный автоВАЗ. В 60 годах нам было предложено 5 видов автомобилей. точно не вспомню уже, но что обсуждали так это продажность сделки фиата. Его навязали за бабки. И это был отстойный вариант. Ну думаю ты должен помнить про эту сделку по газетам. Я не вникал в это, но помнить помню. Среди предложенных были и немецкие фирмы. Ну купили и купили, пошли ВАЗы, но неужели за это время нельзя было что то новое выпустить? Да простой кондей сколь лет непридумаем как поставить и нужен ли он быдлу. Фольксваген конца 70 годов с кондеем товарищь покупал. Можно было, деньги были но не про нашу честь. Друзьям на шим меньше то раздавали то в долг давали. Долги все союза на себя взяла и простила тех кто нам должен. Валера, почему нас так ........ Да наверно потому что мы к себе так относимся. Не упрекай за то что кто и как на своем месте работает. Наши родители вместо денег получали облигации которые в копейки превратились. Нас обували реформами, ваучеризация и дефолт. На нас наживались и наживаются. Идут по наипростейшему пути. Я много чего для родины сделал, мой отец, моя мать. Работали себя не жалея. Спорить долго можно. Про поднятие страны тоже скажу, вот германию и японию разбили. Говорить за их авто? Нет, просто за дороги. Неужели мы не можем так их делать? А насчет взятия автомата, записывай, опыт есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#16     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 23:05

По данному вопросу я с Валерой солидарен...Все мы горазды сидеть на кухне и разговаривать,а на деле тишина,поэтому и не люблю вот этих разговоров вообще...и хаять свою Родину(не государство с жульем) это самое низкое.....Все кто начинают повизгивать, мол у нас ничего нет,не было,не будет....везде воруют,все воруют и т.д.- это все от недалекости...начни с себя...со своих недостатков и мировоззрения и не берись никогда судить других....Если нет сил жить в НАШЕЙ стране,в России-уезжай за бугор...никто не держит..но учти,ты там нужен только как генный продукт,еще не испорченный инцестами...я никому не адресую.Это в общем..... А чтоб не отходить от темы:курс корабля задает капитан!!!и если за 25 лет еще народ не допер умом своим-то нужно еще лет на 10 выбрать,чтоб до конца кайф прочувствовать...только вот не все смогут дожить....
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#17     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 23:09

zarevo-40 писал(а) :
А насчет взятия автомата, записывай, опыт есть.

Товарищи!!! Т-с-с-с-сссс!!!! Хоть душой я и с вами, но подписаться не могу, с работы попрут ))))) даже без шуток
zarevo-40 писал(а) :
пошли ВАЗы, но неужели за это время нельзя было что то новое выпустить?

ВОТ!!!! и я об этом!!! движок один и тот же лет сорок выпускали!!!!! это же ужас!!!! смотрел инстукцию к 80-ке, блин там столько вариантов движка, что фиг разберешься!! И что саммое интерсное - через 5 лет, все, шабаш! уже новые движки, коробки и впрыски!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 23:13

zarevo-40 писал(а) :
Валера, взять производство в СССР. Все внимание было уделено оборонке. Были на первом месте. Согласен что поднимали производство для теперешних Абрамовичей и прочего дерьма.

Нет, дорогой, вот здесь я совершенно не согласен с тобой. Такие, как Абрамович в то время сидели!!! А на оборонку работали потому, что таких желающих как Германия было и есть полно - страна то огого и запасов полно - чего не прибрать к рукам. Об этом вся история красноречиво говорит!!! Даже сейчас, хоть и говорят, что теперь другой уровень мышления и т.д. зазевайся и развали, как сейчас это почти сделали и завтра же найдется желающий прибрать к рукам!!!
Ну а теперь про разбитую германию и японию... давай посмотрим хотя бы просто по житейски - у тебя участок у дома 6 соток и твоя семья с ним более менее управляется, а когда подкопили и залатали основные дыры - начинаете благоустраивать и улучшать! А теперь твоя же семья, но у тебя участок 60 Га - справитесь???? Хрена вам ... были б деньги, так работников наняли бы, но не получается накопить...только дом достроили - сарай развалился и т.д. , а на дальнем краю вашего участа уже кто то кусот отрезал и огород сделал... - а это оказывается твой деверь какой нибудь решил подзаработать на твоей земле втихаря - это жизнь......давай покрутись ка!!!
Я это не к тому, чтобы оправдать наших многих придурков и хапуг во власти, а просто объективности ради про трудность управления такой страной, да еще и "бывшей" "МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ", а с этим мы еще ооочень долго будем разгребаться!!! Были бы только русские в стране и небольшой процент других национальностей было бы абсолютно по другому для обустройства государства и экономики. Ну а после того, как мы строили рай для всех - все из общего котла и тащили... только малые национальности тащили к себе на черный день и прятали, а мы на это вкалывали!!! Вот и рассуди сам дальше. Я сам спокоен и не являюсь противником интернационализма, но когда меня не обманывают со всех сторон наши "друзья". А то у них там заработки "маленькие" - так они теперь все в золоте всей страной к нам рванули, а домой едут только новых детей зарядить!!! Я же не еду к ним детей там наделать...отвлекся!
Вот и смотри
Германия - 357022 км²
Япония - 377 944 км²
Россия - 17 075 200 км²
И все это надо содержать, охранять, осваивать... короче можешь попробовать и поруководить. Да, к сожалению нет у нас в стране порядка в руководстве и плановости развития, но мы же сами не хотим туда лезть, зная что это за десяток лет не сделать..., а там и уволят нафиг! А то и посадят, т.к. всегда найдутся противники, которые не столько накопают, сколько наклепают!!!
Что то вы меня сегодня затянули ... ну вас на фиг!!! Пора спать - завтра же опять в стойло!!!
Во, понаписали уже.....
vadim885 писал(а) :
zarevo-40 писал(а) : пошли ВАЗы, но неужели за это время нельзя было что то новое выпустить? ВОТ!!!! и я об этом!!! движок один и тот же лет сорок выпускали!!!!! это же ужас!!!! смотрел инстукцию к 80-ке, блин там столько вариантов движка, что фиг разберешься!! И что саммое интерсное - через 5 лет, все, шабаш! уже новые движки, коробки и впрыски!!!

Ну и что?????
А вы купить этот ВАЗ с одним движком могли??? Очередь на них дорогие мои!!! И нафига переделывать, если только наладили!!! Да и денег у народа лишних не очень то и было на ваши модернизации!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vadim885:
vadim885

Саратов, регион 64 ))
#19     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 23:15

pro100white писал(а) :
и хаять свою Родину(не государство с жульем) это самое низкое...

Сергей, а вот знаешь, если по чесноку, у меня сейчас ВООБЩЕ нет уже чувства патриотизма!!! Полностью атрофировалась и ушло, настолько задрали все наши начальники-руководители-олигархи-депутаты, что уже сил нет.
Хотя помнится в советские годы, за пионерский галстук прям жизнь готов был отдать, ка ни пафосно это звучит.
А щас все, не вижу Родины......
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#20     Re: пари!AUDI или русский таз 2114? 11 дек 2012, 23:17

zarevo-40 писал(а) :
А насчет взятия автомата, записывай, опыт есть.
А я уже писал, что ещё давно установил сей девайс - http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=741000BA
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: