Протирает снаружи. Там нет у меня специального колечка пластмассового.
я свои оригиналы поменял именно изза этого.рубашка сгнила в хлам и сложилась .новые я по всей длине обмотал скотчем для изоляции труб и устранения протечек в 3 слоя,а в местах крепления мотал пока не устранил люфт рубашки в креплении + вставил в кронштейны резиновую трубку разрезанную вдоль.
Трудно сказать что более правильно, как для меня. Но я вот наоборот, всегда смазываю. Подвешиваю трос, вставляю в пыльник масленку и вливаю порцию. И так делаю периодически, пока масло не потечет с нижнего пыльника! Старые троса иногда до двух недель так весели, и начинали после этого работать, а ведь был клин в них. Ведь сам факт заклинивания это значит там влага, и масло, по моим представлениям, в данном случае лишним не будет! Это только мое мнение. Если туда попадем песок и пыль, то конечно ничто не поможет, но для этого есть пыльники, и за ними надо следить конечно. Кстста они должны быть всегда. Смотри фото. .