Пока ничего не пойму!!! 2аккума ААА, на которых было написано 1800 мАч показали только по 400 мАч и показали Фул. Правда думаю, что это фальшивые аккумы, т.к. куплены на эбее - они с самого начала держали недолго. Когда купили я еще удивлялся. что 1800, ведь они вроде больше 1000 не бывают. Два других GP по 1000 мАч прошли цикл и вообще показывают 000 мАч ??? Будем дальше разбираться!
Ну, вот поигрался... Итог не столь радостный, как писалось в статье по Диминой ссылке! И мое счастье пока не достигло желаемого апогея!!! Ни один старый аккум, что у меня в наличии, я не смог вытянуть на полную ёмкость! Они конечно все уже поработавшие и разных фирм..., но на многих и близко нет заявленной ёмкости!!! Из ААА как ни странно лучший результат у нашего "Космоса" ... из заявленных 900 мАч показало около 800, все остальные мои ААА, либо подделка с туфтой в надписи, либо сдохли уже... Только новые Eneloop, которые шли в комплекте с зарядником, показали больше заявленных 750 мАч...где то 800-850 (может быть с этого надо и начинать конечно было, но я делал все по старинке вслепую!!!)!!! Из АА самый лучший результат дали Dickie Power - из заявленных 2300, показали 2100, но они у меня и самые свежие (где то полгода), красиво заявленные на 2100, 2500, 3000 не дали и 1000 мАч или чуть больше 1000... а это BTY, GP, Durasel... тоже нормально показывают только с небольшой ёмкостью 700-900 мАч, а все, что выше вранье или я их совсем загубил!!! Есть еще некоторое сомнение в подлинности La Crosse... у нас же сегодня втюхают что угодно под бренд... Хотелось бы, чтобы Дима сравнил со своим... просто я нигде на корпусе не нашел, что это Германия... скорее подделка из Китая... вот фотки, правда на БП честно написано Чина, хоть и только для I.T.E но это мало успокаивает...!
Ух, Валер, ты скорый. Я и забыл что говорили об этом, а ты уже и купить и разочароваться успел =) Я покупал не для того что бы следить за чем то там, думаю как и вы. Зараядил и пользуюсь. И уж точно не для того что бы, как автор статьи, исследовать вопрос в глубину. В том, что зарядник работает, я уверен, ибо до сих пор (третий год наверное) использую в детских игрушках аккумуляторы, которые мне выкинул приятель фотограф - уверял что дохлые. Сам использую сейчас аккумуляторы FlexPower (Ф-центровские, как я понял) с пониженным саморазрядом: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:165:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=95107:::: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:165:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=95103:::: Я доволен. Действительно лежат долго и не разряжаются. А мне это важней, нежели реально мощные аккумы, с саморазрядом до половины за пару недель. Фотоаппарат, детские игрушки берутся не каждый день, но хочется включить и фотографировать/играть, а не заряжать.
Если говорить про цифры, то да - до полной ёмкости ни один недотянул, но не так как у тебя. АА 2000 показывают 1940 - 1970, а ААА 800 не больше 730-740, но я бы перепроверил. Что подметил: полностью заряженные этой зарядкой аккумы, в DECT телефоне показывают 1 деление из 3-х, но работают дольше заряженных телефоном до 3-х делений. Я сделал вывод что на индикацию аппаратуры не нужно смотреть, ибо меряется напряжение, а не сила тока. Постараюсь обратить внимание в следующий раз на цифры. Что касается производителя: http://www.2a3a.ru/la_crosse_bc-900/. Если не врут, то всё прекрасно.
Сам использую сейчас аккумуляторы с пониженным саморазрядом:
Да, с пониженным удобно, но цена... Хотя всё зависит от условий использования. Валера пишет, что у него с зарядкой шли Eneloop, которые показали лучший результат. Они тоже с низким разрядом. Но для моих целей нет смысла переплачивать за низкий разряд. Хотя, время покажет !
valerun писал(а) :
Ни один старый аккум, что у меня в наличии, я не смог вытянуть
Валера, может аккумуляторы уже совсем дохлые ? Например, с Лениным чего только ни делай, но он не побежит. Но и в труху не рассыпается.