Точно, именно такой ушастик 30 сильный с ручным управлением. Пока не нашел педаль газа, ездил наверное с месяц с рычагами на руле. Как не странно, предидущий владелец-инвылид очень бережно относился к машине и мне он достался не ушатанным. Конечно пришлось повозиться, но второй такой машины по проходимости у меня больше не было.
Пришлось как то мне на ушастике из Воронежа проехать в Липецкую область. Дядя купил у инвалида. Тормоз длинная палка, рядом палка намного короче это переключение КПП, ну и газ на руле, одна только нормальная педаль сцепления. Так вот дядя рядом "уставший" заснул, без ремня конечно, ну а мне надо было переключиться с 4 на 3 передачу. По привычке как на ЗиЛу, руку держал на рычаге тормоза, Выжал сцепление и вперед его родимый, рычаг. Сам от неожиданности обалдел, тормоза оказались то на ять, а мой дорогой дядя за малым лобовое не вынес головой. Ну перепутал рычаги блин. И так два раза. Дядя что то быстро стал после таких переключкний на низшую передачу в чувство приходить. Ну что мне понравилось, так это подвеска. Мягкая, идет шустро, до 120 его разгонял пока дядя сон смотрел. Ну а по селу, грязь была после дождя, как танк полз. Только неудобно было газ дежать.А было это в 86 году.
именно такой ушастик 30 сильный с ручным управлением
Неее, у меня было 40 сил штатно, а после того, как поставил жигулевкий карб Вебер и ваааще! А вариант инвалидный был именно такой
zarevo-40 писал(а) :
Тормоз длинная палка, рядом палка намного короче это переключение КПП, ну и газ на руле, одна только нормальная педаль сцепления
Крейсерская скорость у меня на нем 125 была без проблем! Да....где только на нем не полазал... однажды даже нырнул-речку в брод переезжал...посмотрел палкой, что дно крепкое (сапог болотных не хватило и до трети ширины) и с разгону... вода через крышу... брат кричит - рыбку не задави!!!!! Вынырнули слава богу!!!
До трети ширины речки Речка была метров 6-7 ширины, но глубокая оказалась, правда пологие берега, так вот метра два от края и сапог болотный по кромку!!!