Техосмотр конечно надо проходить все равно как я думаю
Если для себя,то конечно надо.Вот у меня не большая трещенка на стекле,и что теперь его мне менять чтоб пройти ТО?Я так думаю есть желание проходи,нет не надо париться-ведь страховка на руках.
Спросил как это повлияет в случае дтп и выплат со стороны страховой, ответили что талон гто не прилагается к документам при рассмотрении страховых случаев.
Тём, а кто то из форумчан уже попадал в такую ситуацию и ему отказали в выплате, т.к. ТО не пройдено!!! Так что то что они говорят еще ничего не значит - когда дело не дай бог дойдет...вот тогда они все буквы и вспомнят!!! Ну а ТО все таки нужно, может не в таком виде как сейчас!!! Лично меня , как лентяя, оно подстегивает лишний раз сделать придирчивую ревизию.
Да не будет такого у нас,хочу прохожу, хочу не прохожу. Такие дньги упускать государство не готово. Да и себе дороже в случае чего выйдет. Пока по закону его не отменили, а его и не отменят, проходить надо. А если и отменят, то новое придумают. Для того и выбирали мы их родненьких
Прошел я недавно техосмотр, талонов закатанных в слюду больше нет, что как-то даже грустно. Выдают лист формата а4 с напечатанными на нем проверками всего что есть на авто. На деле посмотрели состояние резины с записью марки резины, состояние тормозных шлангов передних и все световые приборы по-кругу авто, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку - все. Капот даже не открывали, тормоза не проверяли, ручник не проверяли, СО не проверяли, положение фар не проверяли, стеклоомыватель и стеклоочистители не проверяли. Весь техосмотр занял около 5ти минут.
Прошел я недавно техосмотр, талонов закатанных в слюду больше нет, что как-то даже грустно. Выдают лист формата а4 с напечатанными на нем проверками всего что есть на авто.
странно,а мне дали талон о прохождении ТО.проходил 24.07.2012 вот такой:
И во сколько это обошлось????? Я так понимаю ты прошёл у частника (не на станции ГТО что еще остались со старых времен).... Хотя как я помню в каждом регионе своя верхняя планка сбора за ТО...
PS Я до сих пор не понимаю - почему ушлые комерсы не объединились с такими сервисами (часниками) и не поставили ТО + страховка на поток (хотя может уже все так) - заехал в бокс типа мойки - вышел дошел до кассы - отдал деньгу... пришёл к машине а тут и диагностическая карта и ОСАГА и счасливого пути с улыбкой...