Мужики, позвольте высказаться костромичу. Дороги у нас разбиты в хлам как в городе, так и области. Я тоже недавно в буй ездил, если в прошлом году минут за 40-50 долетал, с месяц назад часа 2,5 тащился, проклял всё. Зато бывший губернатор (его отправили "по-собственному") обещал проложить 300 км новых дорог. Кое-что они сделали, отремонтировали дорогу на Краское на Волге (35 км), на Сущево, подлатали и старые по области. Я сам в прошлом году ездил в Кологрив, это около 370 км от Костромы, долетел за 3,5-4 часа. Правда колея накатана сантиметров 10-20. Сейчас по разговорам водил на те дороги лучше не соваться. Зато все дороги ремонтировались по гос.контрактам фирмами, которых уже нет, так что и гарантии на работы тоже ку-ку. Зато бывший губер был в прошлом дорожником и ХОРОШО знал ЦЕНУ РЕМОНТА. Он же и Костромские ДЭПы развалил, чтобы контракты доставались Ярославцам, Ивановцам. А что касается глубинки. сердце кровью обливается. Народ натурально вымирает. В деревных работы нет, остаются только пенсионеры, остальные или спились от всякой дряни или разъехались. Магазинов во многих деревнях нет, медицины тоже. Как людям жить и нужны ли мы своему правительству!!! А иеста у нас действительно очень красивые.
Ну вот Валерий и дополнил мою писанину ... а губера вашего сняли за то,что ЕР и Г-н Путин набрали без подтасовки около 20% на 2х выборах.....сначала наш сбежал прямо в ГД все по тем же причинам ,оставив область с долгами,потом костромского и смоленского сняли аналогично....ярославская область провалила тоже,думали губер останется,ан нет....вчера по новостям сказали-ушел ....не справились с задачей,только не для народа..
Сергей, понятно всё это, политика - дело тонкое. Просто простых людей жалко, они то причем? А эти губеры и еже с ними где-нибудь в другом тёплом месте вылезут, чтобы ещё больше обогатиться за счет народа. А верхняя власть куда смотрит!!!
Поскольку тоже являюсь жителем обсуждаемой области, вставлю свои пять копеек. Недавно друг поехал в Макарьев (180 км от Костромы), но по причине "великолепных" дорог доехал только до Островского (90 км от Костромы), где был остановлен канавой, в которой сломал диск. Хорошо запаска была - добрались до следующего населенного пункта, где удалось раздобыть колесо. Знакомые рассказывают, что на восток машины ездят местами 20 км/ч. Коллега по работе каждый день вынуждена ездить из г.Нерехта (45 км от Костромы в южном направлении). Дорога в одну сторону занимает полтора часа (!), при том, что у нее Форд Фокус с 2-литровым двигателем, а не какой-нибудь тазик 70х-80х годов. Валерий (Vzor44) писал, что прошлом году ремонтировали часть дорог. Действительно, их ремонтировали. В том числе осенью клали новый асфальт в микрорайоне, в котором я живу. Дак вот: асфальт так "классно" положили, что весной его смыло. Помню как его клала бригада из 4 гастрабайтеров с маааленьким катком и 3 совковыми лопатами в течение 2 недель. Клали без щебня прямо по земле и лужам. В итоге сейчас стало хуже, чем до "ремонта" дорог по программе "Дороги *** России", которую как раз провели перед выборами в гос.думу. Вот честно наболело уже. По весне то и дело показывали в местных новостях как в некоторых районах по несколько машин стояли со сломанными колесами и после судились с дорожниками.
Разговаривал с ивановцами, побывавшими в нашей области, дороги как небо и земля. Обидно за нас. У них там, где ямы заливать бессмысленно, закатывают новый асфальт. А что касается федеральной трассы, про которую Саня пишет, на форуме наших ждедаев есть фотки, ямы глубиной примерно с пол=метра. Я сам недавно в Галич ездил, грыжу подхватил и диск литоы попортил, так блин жалко, резина новая и диск на знаю сделают ли. Зато наш бывший губер с почетом в отставку ушел...
Зато наш бывший губер с почетом в отставку ушел...
Валера, они то под ротацию подпадают и идут потом на повышение, либо на пенсию !!! Я свойе Вале-стакану пару раз писал про дороги..она то (ну конечно не она, а ее аппарат) отрабатывали четко и напрягали один раз соответствующие службы и мне от них приходили письма (либо с обещаниями, либо с извинениями, что денег больше нет-кризис!!!), но дальше никакого контроля...так что это профонация конечно, НО!!!!!!!!!! ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!!! Надо теребить их письмами и требованиями!!! Они отвечать обязаны и если накопится много - никуда не денутся!!! Я так же как и все ленюсь и не тереблю каждый месяц!!!! Вот с Валей чутка переписывался, теперь с новым Жорой уже общаюсь.....Обещают таки сделать... И не далее как в этом году...и подконтроль говорят взяли....посмотрим, пока воз и ныне там!!!