Продаётся герметик для антифриза. Я себе такой брал ( он серый). Промажь им все раковины и ставь на этот герметик фланец. Только делай всё по инструкции. А то обычно намажут и сразу ставят. Я думаю будет всё нормально. Желательно раковина хорошо зачистить от грязи и обезжирить. Болгаркой с насадкой из проволоки.
Это почему же?. Можно снять то, что мешает, а не голову. Хотя там можно обойтись без болгарки, так как там алюминий. Вручную зачистить этой насадкой. Так что я думаю при желании всё можно.Я когда менял фланец, то также зачищал, только наждачкой на деревяшке. У меня глубоких раковин не было.
Виталий, там где нельзя подлезть болгаркой, а зачистить надо, продается гибкий вал, стоит 50 рублей. Так же можно купить камень для него и вперед. Но нужна ко всему этому дрель которая у тебя должна быть.
У меня довольно глубокие рытвины были на блоке, где прикручиваеться впускной коллектор, там стоит резиновая втулка для антифриза.Я промазал герметиком все рытвины,вставил резиновую втулку, всё нормально. Я уже писал, что нужно брать герметик именно для антифриза, и всё делать по инструкции. Он же и пишеться - герметик-прокладка. Какие проблемы. Попробуй , он стоит недорого.
У меня довольно глубокие рытвины были на блоке, где прикручиваеться впускной коллектор, там стоит резиновая втулка для антифриза.Я промазал герметиком все рытвины,вставил резиновую втулку, всё нормально.
Я не настаиваю, конечно! Но лично я в случае больших рытвин действовал бы так - сначала холодной сваркой (конечно вычистив и обезжирив) нанес бы слой и прижал бы его (чтобы потом много не дрючить) стальной болванкой через пакет полиэтилена - получилась бы идеальная поверхность (после застывания...) - полиэтилен либо оторвать, либо сжечь и получается идеальная плоскость для фланца, а дальше прокладка и фланец... - думаю такое будет держать без проблем (на работе такое испытывал). А вот просто герметик и на него фланец - это гораздо хуже ИМХО!!!