Andrey96:
Андрей
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
Re: Ипотека, ипотека. А кто то с ней как то связывался?
16 окт 2011, 18:48
Я купил двушку во время кризиса 1 200 000.Со всеми процентами за 20лет она мне станет около 2 100 000. Если считать , что квартира дорожает минимум на 100 000 в год , а рубль дешевеет на 10-15% (официально) в год. Посчитайте. Я вполне реально понимаю , что это кабала на 20лет , но для меня сейчас другого варианта нет.
16 окт 2011, 19:34
У меня знакомые брали несколько лет назад, по двух комнатной. Одному она обошлась в миллион примерно он его уже давно выплатил теперь платит за 120 крузак без напряга. Второму на год посже она обошлась в миллион четыреста и он его уже выплатил тоже сейчас платит за новую мазду трешку. Вот пример второго, ему сначала было не прям так накладно плать обозначенные ему 13000 в месяц терпимо короче, а после кризиса стало вообще не вопрос. Помимо самой эпотеки он спокойно проплатил ее ремонт и купил себе шевроле блейзер пусть 95 года но 230 он стоил. Вот когда ты столько получаешь что тебе это не в облом и за 3-4 года ты расплатишся то ипотеку можно, а когда ты каждую копейку считаешь. Уже думаешь стоитли на себя вешать такую кабалу при жизни в нашей раше!
Пример из советской эпохи на рубеже ее кончины! Знакомый мужичек взял квартиру в коперативе, выплачивал 30 рублей в месяц. И вот через год вместо ссср стала рф и деньги поменяли свою цену, и как-то так ему в этой неразберихе подсчитали что он за пару месяцев отдал все что был должен. Вот это тема так уже не выйдет.
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
16 окт 2011, 20:24
Да, спасибо. Стоит задуматься. У нас вот в новостях только что рассказали за эту ипотеку по европейскому методу. Эксперимент как всегда на Кубани. Значится так: 3 года каждый месяц человек вносит по 10 000 вклад. 360 000. Государство добавляет 1/3 и выходит уже 420 000. Это и есть первоначальный взнос. Ну а дальше пошло поехало.
16 окт 2011, 20:46
там еще есть что то для молодой семьи,какието поблажки но конкретно не знаю.и если менее 33кв.м. на человека можно подать бумаги на улучшение жилищных условий,но это нужно уточнять по регионам.