вот и я про тожэ заливался в основном на этой заправке а тт такая песня. бал бы ABK наверно не почувствовал бы, а тут 1.8т да ещё и на чипе. такой треск послышался в последний раз, я уж подумал что всё нужны поршня %). упасло меня в этот раз. о на эту заправку не ногой более.. бензин при поступлении проверяют именно сотрудники азс
бензин при поступлении проверяют именно сотрудники азс
Вань, ты знаешь, все таки странно - я знаю, что именно на Лукойле операторы (правда раньше были, сейчас не знаю) обложены совсех сторон и камерами и проверками!!! Но вот зато заправился на Киришах, как всегда до полного и мой расход сразу же "вырос" Недоливают сцуки и видимо прилично!!!
К стати о 80 м. Его продажа бедет запрещена уже где то с августа. и кто его не реализовал думаю будут добавлять и в 92 и 95. Не пропадать же добру. Ну а как на 92 смогут работать движки допустим с "муравья"? Блин, беспокоит то что я работаю на земле мотоблоком, а на него этот движок поставил. И что теперь? У кого есть какое мнение?
Тоже интересно... вообще то муравей он же 2х тактный???? там клапанов нет - но скорее всего тоже не айс с неправильным октаном / зажиганием ездить - перегревы и прочие неправильные вещи...
В стране еще вагон техники из дореволючионного периода а тут сначала из 76го 80ый придумали - теперь еще и его прикрыть хотят... вообще часто встречаю колонки под 80 на АЗС около отстойников грузовиков/ дальнобойщиков... Вообще странно както - правительству нашему надо не прикрывать лавочку а делать цены конкурентноспособными и создавать двигатели которые бы просто нельзя было кормить 80ым... а тут так...
PS Пила и коса вроде на 92ом неплохо работають... правда что-то с пилой нехорошее творится - при наборе газа в определенный момент появляется склонность к заглыханию... прочистил карб - посмотрел на зажигание - все в норме - мастера из сервиса сказали что это 100пудов сальники колена и что с заменой пол движка выйдет... огорчился... но ничего чего нить придумаем
а у нас... а унас вообще катастрофа!!!!!!!!!!!! во первых у нас были 2 нормальные заправки, роснефть и лукоил, теперь по-ходу вообще не одной не осталось!!! открыли у нас подсолнух, по-началу все ок, а ща клиентурку наработали и ппц, а на лукойле как повезет у них 2 поставщика, та еще она и находится почти в Тверской обл. ((( цены 27,4 на подсолнухе (роснефть) и 27,7 на лукойле....(((( в общем заправляться стало негде, у меня тож как у Ваньки на 2000 двигатель жалобы матерные в мою сторону сыпет... ппц, так машину жалко(((( в общем у нас ни одной заправки нормальной не осталось((( а цены растут((( з.ы. а еще меня тут как то пролечили по поводу 95 бензина, мол на фиг ты его льешь, тебе не положено, лей 92... ну я и повелась... искатала до конца бака 95 приехала 70 литров влила 92 и ужаснулась... хоть сливай машина ехать вообще не хотела, пальцы стучат... в общем еле откатала.. больше 92 не лью... а теперь еще и 95 испортился((((((((((((((((((((((( з.ы.ы. а 98 у нас нет((( ну это так, если чОО
Тоже интересно... вообще то муравей он же 2х тактный???? там клапанов нет - но скорее всего тоже не айс с неправильным октаном / зажиганием ездить - перегревы и прочие неправильные вещи...
читал, говорят (лично сравнивал параметры бензинов) 80 и 92, 95 отличаются лишь склонностью к детонации. Теплотворная способность у них практически одинакова. За счёт антидетонационных присадок скорость горения снижается, что и требует более раннего зажигания для высокооктановых топлив. Так сказать наглядный пример - газ, октановое число больше 100, зажигание нужно ставить раньше, чем для бензина, иначе горят выпускные клапана (скорость горения меньше и догорание происходит на выпуске)
76 и 80 бензины - одно и то же, просто методы определения разные, первый по моторному (условно сказать, определено на реальном подопытном двигателе), второй по исследовательскому (теоретически, по формулам).