Да не радуйтесь в следующем году выборы вот и отменили ТО на год , собирают голоса, пройдут выборы , так гайки завернут, что пешком дешевле ходить будет :cry:
Да, робяты!!! Не знаешь, радоваться или плакать, думаю, что последнее. Это выходит, что отдают ТО (уже ГТО не назовёшь) частнику. Государство теряет пошлину. Что бы её компенсировать, частник обкладывается такими налогами, что мама не горюй, а платит за всё это - владелец авто. Это первое. Второе. Страховая компания при заключении договора ОСАГО требует или направляет машину в автосервис. Там машину так проверят, что насчитают по самое люблю. И "особый подход" будет к авто стареньким, т.е. такие, как наши. А самостоятельный ремонт будет категорически неприветствоваться. И третье. Чьи интересы здесь лобируются? того, кто поддерживает наш ТАЗопром, т.е ВВП. Может я не правильно мыслю, но для меня картина складывается такая, не радостная.И мысли дурные в голову лезут: а не продать ли свою Авдотью?!!
Страховая компания при заключении договора ОСАГО требует или направляет машину в автосервис.
Цитата "При этом процедуру проведения ТО свяжут с оформлением ОСАГО: получить полис обязательного страхования автогражданской ответственности водитель сможет только после предъявления специального свидетельства, которое автовладельцу выдадут после техосмотра. Как сообщалось, закон о ТО может вступить в силу уже с 1 января 2012 года. Переход на новую систему займет два года — за это время аккредитацию должны будут получить как частные компании, так и уже существующие пункты техосмотра при ГИБДД." конец цитаты. ТО с автосервисом не будет связан никак, проходить будем на тех же пунктах техосмотра как и раньше, только в конце будут давать не талон ТО,а полис ОСАГО, ну и цена изменится
да короче, как не крути, а все равно "стул" выйдет(((( наше правительство НИ КОГДА, НИ КОГДА себе в убыток ни чего делать не будет!!!! так что чувствую, что где-то на*... обманывают, а где не пойму! в итоге автовладельци в жопке будут, 100 пудово!! еще потом какие нить льготы для тазиков введут((( я не хочу себе жигули((((
в общем, я тут у гайцов консультировалась, и мне сказали, что не важно когда у меня заканчивается страховка, ТО у меня все равно будет до августа))) а вот ссылочка полезная http://www.gibdd.ru/news/769