Мдяяя ... слов нет просто. Жаль что нет про TOTAL, я его лью и всем клиентам советую которые спрашиваю что лить, еще подтвердились отзывы о масле NESTE, хорошее масло - народ не врет, тока я ни разу не видел в продаже, а вот Valvoline разочаровал, я думал что масло на уровне, в Германии очень уважают его, а оказывается не то что бы ужас как Кастрюль но лака очень много, хотя по отзывам наоборот говорили что лак смывает хорошо.
Мне кажется там дается сравнение подделки и оригинала, потому что в теме повторяются марки масел и движки - один загаженный другой в порядке. Хотя от подделки другого ждать и не стоит. Вопрос в другом - где отыскать масло реально оригинальное, когда везде одни шарлатаны торгуют. А если проехать без замены 50тыс любое масло в какашку превратится ,
МАМА... что делать то... особливо если помножить на вероятность попасть на откровенный левяк... Ну вот мои картинки в тему: Менял гидрики - вот что было - масло - до меня много "какойто французской полусинтетики" - потом был эльф 1 раз и 3 года кастрол 5-40... Собственно гидрики замочены в кастрюле - она сразу из флакона темная - но последний камень - то что после замены через 5 км - она стала чернючая - ровно такая как на фотке двигателя (видны остатки масла в полостях ГБЦ - это не бутерат и не твердй налет)... В крышке клапанов видно была подзабита сетка - перед этим был заменен шланг - тройник картерных газов - сколько он насосал пыли хз... промыл прочистил (никаких горелок не потребовалось - щетка и бенз)... поставил обратно.... PS В том году попробывал шеллл - что-то тоже по разговорам его очень много поддельного... только стал присматриваться к ликвимоли (когда встречались в крайний раз в РИО натолкнулся на разные его варианты с молибденом и их молиген) - и тут и его по ящику начали рекламировать... значит начнут и бадяжить... В этом хочу начедить масла из бочки - в железяке есть несколько сортов бочкового - ну и так поискать можно... надеюсь бочковое реже подделывают (кто знает как с этим дела обстоят????)
PPS Если у кого есть фотки своих движков - и инфа про масло - выкладывайти... надо Лехи семену сказать чтоб фотал - и складировал - он наверное видел и не такие ужасы... Самое веселое - 96ткм на БМВ - и второй распред который не видно в бутерате - о его состоянии можно только догадываться PPPS Вообщето не стоит сравнивать какие либо марки здесь и в штатах - я не понял эти все фотки из штатов или только где написано USA????
Вложения: Комментарий к файлу: Замочил гидрики P7050701.JPG [ 177.03 КБ | Просмотров: 1586 ] Комментарий к файлу: Крышка клапанов - бутерата нет - но отлажения есть - возможно из-за забитой вентиляции P7050700.JPG [ 555.85 КБ | Просмотров: 1586 ] Комментарий к файлу: Измеряю осевое биение распреда - в допуске - но както не айс P7050707.JPG [ 281.5 КБ | Просмотров: 1586 ] Комментарий к файлу: Снятая крышка клапанов - голову не скидывал P7050703.JPG [ 343.66 КБ | Просмотров: 1586 ]