Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     прошу помощи кто на компе чертить умеет????     >>

ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#11     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 19 апр 2011, 19:48

semen80 писал(а) :
былобы с размерами цены вобще небыло бы

дак а с размерами то какраз не проблема. ну что там: g=15mm; h - бери равный выступу на цапфе колеса; m - тебя вообще волновать не должно т.к. это сумма g+h; фс = внутреннему диаметру отверстия диска минус 0,5 мм; фd = диаметру выступа цапфы ну и квалитет допуска g6 (-0,01/-0,03mm); фw = 108 межцетровое отверстие болтов (108х4) допуск расположения +-0,05мм; фf= наружнему диаметру цапфы; фv= диаметру болта+0,3мм, 4отв. бопуск расположения 0,05мм. фаски сделать 1х45 градусов на примыкающих сторонах
[url=[URL=http://imglink.ru]]как-то так[/url]
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#12     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 19 апр 2011, 21:28

semen80 писал(а) :
былобы с размерами цены вобще небыло бы

Ну вот видишь, Миха знает, что у тебя, а я откуда знаю? Я тебе и дал болванку, чтобы ты измерил и поставил размеры, думаю. что ты теперь удовлетворен... :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#13     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 20 апр 2011, 05:21

valerun писал(а) :
Миха знает, что у тебя, а я откуда знаю?

не не не... читаем внимательно технические требования. "размеры в [ ] требуют уточнения. я их из придумал как образец так что Алексей будь внимателен, а то получится, что Мишаня тут пургу тебе нагнал 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#14     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 20 апр 2011, 09:16

ConQ писал(а) :
не не не... читаем внимательно технические требования. "размеры в [ ] требуют уточнения

Ну, Мишаня, ты провокатор однако?!?!?!?! Чем твои размеры от буковок отличаются, только допусками????????????? :shock: Я думал ты знаешь какие диски у Лехи. Здесь весь вопрос и стоит в том, что надо по буковкам Лехе измерить и дать данные, тогда я буковки заменил бы на циферки. Так что тогда просто убери и оставь пустыми размеры, которые не знаешь! Да, и думаю, что допуска по концентричности и перпендикулярности многоваты ИМХО, я бы поставил максимум 0,02 - точить надо с одной установки, здесь бой недопустим!!!
А так у меня посадка, например, на ступице Ф=56.95 мм, а на диске Ф=57. И первое, что мне непонятно - отверстие в диске больше Ф=57 или такое же?
Леха, а ты уж совсем обленился!!! Кто ж кроме тебя твои размеры то может измерить??????????
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#15     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 20 апр 2011, 11:01

valerun писал(а) :
Чем твои размеры от буковок отличаются,

собственно ничем. я и не настаиваю что дан точный чертеж. сверху все описание дано что к чему прикинуть
valerun писал(а) :
Да, и думаю, что допуска по концентричности и перпендикулярности многоваты
. Оно конечно многоваты если сам делать будешь, а вот если это изделие в заказ оформить то такую .... наточить могут и формально будут правы. так что исходить нужно из самых плачевных исходных данных.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#16     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 20 апр 2011, 16:44

небольшое уточнение, пометил красным. Это проточка под посадочное место ступицы колеса (на эту часть ступицы одевается колеса, центрируется им). Ширина этой проточке чуть больше должна быть , чем выступающая часть ступицы. Размеры её не скажу, но если этот выступ будет около толщины проставки, то на проставке этот выступ не сделать - проблемы в центрировании колеса и вся поперечная нагрузка будет на болтах.

Вложения:
a86b135a059ff8c85134fc17ed631644.jpg
a86b135a059ff8c85134fc17ed631644.jpg [ 111.22 КБ | Просмотров: 3327 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#17     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 21 апр 2011, 07:16

25kostik писал(а) :
вся поперечная нагрузка будет на болтах.
практически все литье (если не родное) выполнено без центрирования по выступу ступицы, а центрируется диски исключительно болтами. Многие виды проставок вообще не имеют выступов и выполнены в виде шайб
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#18     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 21 апр 2011, 08:09

ну парни влезу и я в эту темку :roll:незнаю прав или не прав я но чертеж нужно развернуть на 180 градусов :!: так как деталь вытачиваеться на станке с право на лево с меньшего диаметра на больший :!:имхо
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 21 апр 2011, 19:49

ConQ писал(а) :
практически все литье (если не родное) выполнено без центрирования по выступу ступицы, а центрируется диски исключительно болтами

Миш, ну это совершенно неправильно!!! На болтах, как зацентрируешь, так и разболтается!!! Надо обязательно на центрироваться по выступу и зазор там минимальный.

ConQ писал(а) :
собственно ничем. я и не настаиваю что дан точный чертеж

А я то на размеры и смотреть не стал...думаю ты знаешь и проставил - вот и готовый чертеж Лехе :D

25kostik писал(а) :
Ширина этой проточке чуть больше должна быть

Костя, а вопрос про этот диаметр так и висит, пока Леха не скажет посадочный диаметр его новых дисков...А он как всегда пропал на работе!!!

LyB писал(а) :
незнаю прав или не прав я но чертеж нужно развернуть на 180 градусов так как деталь вытачиваеться на станке с право на лево с меньшего диаметра на больший

Боря, потом попросим токаря станок повернуть :lol: :lol: :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#20     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 06:20

valerun писал(а) :
На болтах, как зацентрируешь, так и разболтается!!! Надо обязательно на центрироваться по выступу и зазор там минимальный.

Извини Валера, но ты ошибаешься. Колеса центрируются именно болтами. Обьясняю:
Изображение
крепеж колес не зря имеет конические участки. потому как коническое соединение является самоцентрирующимся и позволяет надежно закрепить колесо вне зависимости от выработки или разбитости гнезда под болт. за счет этого болт на колесе не работает на срез, а исключительно на растяжение и в некоторой степени на изгиб. Еще один плюс такого соединения это самоконтрящийся эффект конических соединений. т.е при незначительном осевом натяжении создается такое натяжение соприкасающихся поверхностей, что сила трения покоя будет удерживать это соединение оч. крепко. еще недавно широко применялись конические тормоза. одна беда клинились легко и расклинить их практически невозможно. Ну и для пущей убедительности можешь оставить колесо на одном болту 8) 8) 8) . а чё оно же на выступе отцентрировано.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: