ИМХО все это херня Водород из воды можно получить или при помощи электролиза, но для этого нужна большая энергия, или получать его из углеводородов, что то же самое что и сжигать их, а на счет магнатов ... я думаю что прогресс не остановить, если бы реально был бы авто на воде и он был бы недорогой в изготовлении, то все равно куда нить да просачилось бы, кулибины начали бы делать ну и цепная реакция.
Как только изобретут действительно полноценно рабочий ДВС работающий на воде, так у нас в стране как минимум сделаю воду ВСЮ причем в любом виде, не сомневаюсь что и дождевую платную! Или налог введут например. Дождик прошел, налоги заплати... а
А я читал давно уже в журнале популярная механика что какой то кулибин изобрел 5-ти тактный ДВС, 4 классических такта и 5-й типа после такта выпуска в цилиндр впрыскивается вода, которая резко превращается в пар и расширяется, тем самым толкая поршень, типа сразу экономия бензина, ненужна система охлаждения (снижение веса) т.к. мотор охлаждается изнутри, ну и тд и тп. так убедительно все расписано и обосновано, что я практически поверил
И еще какая... вечных двигателей нет и быть не может пока есть трение и КПД < 100%... На расщипление воды как не крути надо больше энергии чем потом получится на ее сжигании... да еще и КПД теплового двигателя не блещет.... Брать энергию с генератора бред - больше съедим электричества чем получим энергии после сгорания. Использовать тепло выхлопа... - еще больий. В выпуске (где показали на фотках, особенна уже ближе к концу штанов) температура вобщем то небольшая... (зато после охлаждения этим реактором, если до ката - то кат и лямбду можно выкидывать). Температурно так воду не расщепить (иначебы в чайнике водород взрывался) - а так нужны углеводороды (хоть природный газ) ну и опять же толку - куда проще его просто сжечь...
Вода в ДВС уже на самом деле была тема... у меня есть только 1 представление как она может помочь - охлаждение цикла сгорания для форсированных ДВС, где без нее бы была большая вероятность детонации или прогорания... были и другие эксперименты по использовании воды, но воды а не водорода...