Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Хочу поставить газ     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#11     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 11:44

Коля, до конца февраля я без машины. С марта вот скажу сколько жрет. Права в марте возвращаю. Самому интересно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#12     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 12:45

На вольве ГБО 4го поколения. летом с кондеем по городу 11 газа. бензина 10 литров. двигун 2,0 16клапанов 140 кабыл.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#13     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 13:00

Ну какого поколения на моей стоит ГБО я не знаю. Знаю что итальянское, имеет свои мозги, после прогрева на бензине (до 40 гр.) переключается на газ. Балон круглый на 42 л. вместо запаски уложен. Если кто примерно знает за это оборудование скажите, буду признателен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#14     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 13:12

Вот заинтерисовали вы меня газом. Пошарил и нашел, может кому будет интересно http://www.elitegas.ru/index.php/faq-
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#15     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 13:48

Я сейчас один вешь скажу только ты не обижайся: подобных безосновательных тезисов я еще не встречал.
Немножко теории. <Газ - это газ. И в камеру сгорания он попадает в виде газа. Бензин в виде маленьких капелек.>
для повышения КПД очень важно чтобы бензин в камере сгорания в момент детонации полностью перешел в газообразное состояние иначе произойдет неполное сгорание топлива.
<В процессе сжатия капельки испаряются, смесь обогащается.>
сжатие не способствует испарению, а наоборот способствует конденсации. чтобы заставить бензин эффективно испаряться его нужно либо нагревать либо дать больше времени на испарение. Нагревать бензин нецелесообразно так-как потребуется больший обьем при том же колличестве горючих веществ. время растягивать тоже не можем бесконечно. остается только более эффективное распыление, но распыление это не испарение и всеравно бензин не будет сгорать полностью.
<Бензин поджечь достаточно сложно.>
ну это очень относительно... да метан, бутан и пропан загораются немного быстрее за счет более коротких углеводородных цепей.
<Бензин вне камеры сгорания практически не горит>. бензин горит везде куда есть доступ кислорода, без кислорода он не загорит и при 1000 гр.Ц. при наличии искрового разряда. ровно как и любой другой рорючий газ
<Попав на кольца, он работает в качестве смазки.> бензин не работает в качестве смказки удельная вязкость не та. хуже того он работает как растворитель растворяя в себе масляную пленку на стенках цилиндра
<Бензин, попав на кольца, не горит. В области соприкосновения клапанов и седел, при нормальном уплотнении так же не горит, хотя всегда там находится.> еще раз бензин горит везде куда есть доступ кислорода и кроме того тот бензин корорый не испарился и растворил в себе масло начинает гореть в условиях недостатка кислорода образуя диффузионную сажу смешиваясь с растворенным маслом эта патока соскребается поршневыми кольцами. в дальнейшем спекаясь под воздействиями высоких температур кольца залегают. сажа к стати сильнейший абразив как и алмаз следовательно бензин растворив масло и способствовав производству сажи на холодном двигателе увеличивает коэфф. трения в разы.
<И чем больше степень сжатия в двигателе, тем сильнее нагрев, а соответственно износ.> верно только от части в ДВС значительная часть тепла производится не от сжатия, а от горения.
<Пример .402 двигатель Газа. Степень сжатия около 7(разные модификации). Проблема только с клапанами. Приходится каждые 30 тыс. снимать голову и притирать клапана. Двигатель Вольво В-202.Степень сжатия 11.350 тыс. - двигатель на помойку.> странный пример за 350 тыс км на 402ом 12-ть раз снять голову и притереть клапана :shock: <Вообще 402 двигатель, можно сказать создан для газа.> да сразу видно очень создан ремень ГРМ меняем на 60тыс км а клапана притераем на 30 тыс км :shock:
<Процессы в двигателях происходят одни и теже, какое бы углеводородродное топливо там не использовалось.> совершенно безосновательное утверждение.
<Ибо один фиг, для получения одной л.с надо сжечь определенное количество углерода. В чем он содержится не так уж и важно.> Я вас очень прошу не надо жечь углерод за ради тех же лошадей 8) ибо 1 лошадиная сила, по Ватту, = 33000 фут-фунт работы за каждую минуту и к углероду не имеет никакого отношения. насчет в чем содержится тоже важно иначе самым распространенным топливом стал бы графит и алмаз. (эх научится бы в гаражных условиях испарять графит и конденсировать алмаз)
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#16     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 13:51

zarevo-40 писал(а) :
Пошарил и нашел, может кому будет интересно

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:
1. просроченная закладка/избранное
2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
3. пропущен адрес
4 .у вас нет прав на эту страницу
5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Домашняя страница

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

:cry: :cry: :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#17     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 17:04

Вот еще что вычитал по газу
http://www.automag.vrn.ru/06_16/1.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#18     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 18:00

Пошарил и нашел, может кому будет интересно Дико извиняюсь. Не проверил и адрес хрень какую то выдал. Был толковый сайт про пользительность газа и финасовую экономичность. Если найду скину. Но по всему видно то что газ есть сбережение ваших средств. А движек действительно можно угробить и бензином и масло. Я начинаю взгляды свои пересматривать. Спрошу у сына, как расходуется газ на моей, самому то интересно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

[ наверх ]  [ ссылка ]
Роман Копосов:
Роман

Мирный Архангельской обл.
#20     Re: Хочу поставить газ 10 фев 2011, 19:07

Коляныч писал(а) :
Получается что когда двиг работает на газе, то мозг управляет только зажиганием по показаниям лямбды, ДТОЖ, и расположение ДЗ, а когда на бензине, то все работает как с завода, ЭБУ определяет количество топлива и УОЗ, только лямбда фальшивая. И еще, если ехать на бензине, то что не получится превысить 2500 об/мин.

Что за бред????? Видно я плохой рассказчик :( Все работает как на бензине - только в коллектор вместо бензина летит газ!!!!!! Обманка лямды чтоб комп не глючил от неверных показаний и все!!!!

Там в салоне ручной переключатель трех позиционный стоит. бензин авто и газ. Можешь ставить только бензин можешь только газ можешь авто!!!!! Обороты какие хочешь такие и крути в ручном режиме. В авто будет на газе хоть на бензине хоть на газе. В авто перейдет после 2000-2500 на газ.

У соседа ВАЗ -2109. 150 тысяч на газе!!!!! Поменял только редуктор - да и то по своей прихоти, говорит надо было просто комплект прокладок купить.

А движки летяу отечественных машин которые должны на 76-80 бензинах ездить. Вот для них наверное газ тяжеловато.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: