из воздуха деньги делают Оснащение такой аппаратурой шведского автомобиля обходится в 93 900 руб обалдеть
навигатор ГЛОНАСС покупателям моделей Lada предложат в будущем году за 12 000 руб. за что??? у него монитор 10 дюймов будет? Это как менеджеры в тазосалонах умудряются впарить мафон +колонки в два раза дороже.
Народ ну пожалейте вы нервы свои... Тема эта уже обсуждалась на этом форуме - но не нашел иначе бы объединил... Там же собственно я сказал как оступил бы - купил у установщика сертификат за полцены и не позволил бы прикасаться к машине... и я подозреваю этот бизнес будет налажен если будет спрос...
Штуковина эта зовется ЭРА ГЛОНАСС...
Собственно меня в этой теме порадовал комментарий про то это будет НЕ НАВЯЗАННОЙ услугой...
Если взглянуть в прошлое - то эта система зарождалась в начале 90х - мировые лидеры автоидустрии стали делать подобные вещи (Включая нашу любимую АУДИ)... но подобная система была как бы вершиной сервисного обслуживания (в добавок к развитой сети оффициальных техцентров / программ обслуживания)... ну и соответственно ставили ее только на заказ и на премиум класс - V8... в итоге со временем расширялась сеть центров обслуживания - в эту систему был внедрен пробочный сервис "аля - яндекс пробки" (в рамках того времени)... в итоге эта сеть стала многонациональной - ну и объединилась в европейскую систему... НО РАЗВИТИЕ БЫЛО ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ И ЭВОЛЮЦИОННЫМ - концерны реализовывали части системы для достижения своих целей, а государства объединили это все в единую систему...
У НАС ЖЕ ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ ПОСТАВИЛИ... наши концерны (ГАЗ, ТАЗ;) сто лет бы до такого не додумались бы - какой нафиг премиум класс и уникальные сервисные программы?????
Но ведь это еще пол беды - бюджет и инновационные технологии - нашлись люди и получили кусочек бюджетных денег - но этого мало - каждый бизнес в России должен приносить минимум 200% прибыли - а прибыль - она только с продажи - как результат нужна МОНОПОЛИЯ - ну вот собственно и все части головоломки - монополист имеет право задавать любую цену (ясен пень что под управлением государства)... и вобщем то ему не обязательно заботиться о качестве продукта... Собственно о сверхприбылях - они будут именно с продажи оконечных устройств (в рамках РОССИИ%).. а вот развитие сети обслуживание - скорее всего уйдет на второй план - т.к. информационная сеть берется уже развернутая - МТС... то головной исполнитель вобщем то не обязан напрямую развивать и закрывать темные дыры сети... а МТС - ему это надо??? При том это мы бочководы плачемся, а как будут плакать компании занимающиеся коммерческими перевозками - ибо за них возьмутся в первую очередь... Прибыль ради прибыли...
Ну и на закуску http://www.roscosmos.ru/main.php?id=3&nid=13851 - продвижение своего продукта за границу... я не то чтобы в шоке - но что теже египтяне совсем тупые чтобы вкладываться в еще сырую систему если есть уже отработанная система... а европейцы нас вообще не пустят - им глонасс нафиг не нужен если наша политика - запрет их ГПСа....