Ни разу не проходил (не довелось пока). Что там хоть смотрят? как всё происходит? Что готовить и как к прохождению? Почему сейчас спрашиваю: чую копить придётся на запчасти что б самому пройти.
После покупки 80ки решил проверить слова продавца - "сама проходит", да к тому же повезло открыли новый пункт и там еще очереди не выстроились... в итоге сама и прошла... в лет:) Но сейчас вроде мараторий на ТО до конца года или до окончания ОСАГИ... потом посмотрим что будет...
Но сейчас вроде мараторий на ТО до конца года или до окончания ОСАГИ... потом посмотрим что будет...
Я наверно первый буду ОСАГО в октябре кончается а ТО прохожу в январе (или ОСАГО до конца года продлить успею и ещё год без ТО а вообще хрен разберёшся в этих изменениях)
(или ОСАГО до конца года продлить успею и ещё год без ТО
Леш, а вот это навряд ли! У них уже пунктик есть, что ОСАГО оформить можно, но если ТО еще действует не менее полугода!!! У меня ситуевина более обидная ОСАГО в январе, а ТО до конца марта!!! Предложил сейчас переоформить - пожалуйста, только за этот год деньги пропадут!!! Так что их хрен объедешь! они еще сейчас там понапишут такого, что будем платить и платить.
rJIaB6yX писал(а) :
Ни разу не проходил (не довелось пока). Что там хоть смотрят? как всё происходит?
Дима, а проходит это на инструментальном так: 1.в первом боксе заезжаешь на аппарельный подъемник, проверяют - весь свет (габариты, ближний , дальний, задний ход, стопы, повороты, аварийку, подсветку номера) - звуковой сигнал - омыватель стекла - поднимает и проходит по низу , проверяет течи, дергает рычаги, стабилизатор, выхлопную. - фотографирует машину -наличие аптечки(срок действия), огнетушителя (срок действия), знак авар. остановки.
2. во втором боксе - на катках проверяется вся тормозная, сначала взвешивается ось, потом проверяется тормозное усилие...перед, зад, ручник -измеряется СО
Вроде все..., если все нормально, то занимает минут 15-20, а дальше шли к ГАЙцу и оформляли. Как будет теперь не знаю...
Ну Валерий же все описал... только у меня все в 1 боксе было... и вместо подъемника обычная яма... а аптечка была недавно куплена еще в упаковке целофановой - он и не стал ее смотреть... помойму омыватель тоже не проверял...
[quote3=rJIaB6yX,http://www.forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=56629#p56629]зачотно поправился =) [/quote3 Дим, когда ты собирался возмутиться я уже писал...просто сразу все не выходит
в этом году ещё на исправление проблем даётся 20 дней, в течении которых можно повторно пройти ТО без повторного платежа. Так что в чём не уверен - сделай и едь на ТО, что забракуешь, то и будешь исправлять. В следующем году каждый осмотр будет платным и дороже. То будет перед получением страховки. Я думаю желательно в конце года (декабре) застраховать ОСАГО и пройти ТО, что бы год ездить без хлопот, а то с новыми правилами путаница будет и дороже.
я сейчас калымлю на станции, которая на которой проводят ТО. Так вот сегодня был спор с инспектором по поводу болтов крепления номеров. Можно ли использовать для крепления номера болты с катафотиками? Ну это понятно, что спереди только белый цвет должен быть, а сзади красный. А вот именно насчёт болтов? Инспектор говорит что нельзя с этого года.