Всем привет,собрался тут на море сгонять,на украину,товарищи меня пугают,мол надо прова менять на международные,кто что скажет?Лично я думаю,что это бред!!!!
ХЗ... вроде этож вообще братский народ.... тут недавно друзья во францию летали и там на машине колесили и ничего - наши права (розовенькие старые маленькие заламинированные, которые теперь не делают) ни у кого не вызвали подозрения... правда на дороге их не останавливали... но когда машину брали в аренду - то вопросов не задавали...
Может перенести в юридический форум - и переформулировать тему????
2 месяца назад сват ездил в Украину во Львов. Разводили его конкретно. В рубликах около 50 руб вышло. Само много отдал за то что его обвинили в запахе. Права не отдадим, машину на стоянку, через неделю суд, за суд платить надо ну а он к теще ехал, она была в тяжелом состоянии и в больнице. Короче поездка обошлась вполтинничек. Он не знал что водительское удостоверение изымать не имели права, это чужое государство, только протокол могли составить. Имеешь право из машины не выходить. Ты гражданин другой страны. Ну а так по рассказу товарища с восточной украины, идет война между водителями и гайцами. А что касается прав, то притензий не будет если они маленькие. С большими ламинированными нельзя.
Да у нас в Украине какая то война началась по поводу запаха, видно прошел какой то циркуляр сверху, особенно это в субботу и в воскресенье. Считают что народ отдыхает, естественно и гуляет по полной, а с утра за руль. Так что осторожно с этим, цена вопроса 500 зеленых!!! Двое моих коллег уже полиняли на такую сумму.
ездил в прошлом и позапрошлом году в крым. Права обычные ламинированные канают. Денег не давал. Останавливали много. Иногда даже не тормозил. Даже если выписывают протокол, максимум теряешь только время. Платить ничего не надо, на границе ничего не отображаеца. Хозяева в крыму сказали что 99 процентов ментов в Украине это развод, особенно по трассе. Короче чтобы не говорили, чтобы не предлагали. Говорим пишите протокол. Время потянут и отпустят.
Народ русский кто покруче на меренах бехах вообще по встречке 160 идут и никому не останавливаюца. Постов в украине нет, сами менты сказали, что их давно отменили. Только экипажи на раздроченых машинах.
зы единственное гдето на форуме прочитал, что фишка в этом году новая у местных, по трассе пеноблоки ночью раскидывать. Машину разбиваешь и сразу тебе тут сервис предлагают.
Юра, как мне сват рпассказхал про свою поездку, то это кино. Одни отпускают вроде с запахом, и при нем передают на следующий пост что у такого то авто все путем. он Благодарит, за кой хрен? и его дальше тормозят и снова качают. Вообщем передавали из рук в руки. Потом сваха уже зашла на пост, и на украинском языке и примнесью английского, всем высказала им, и вот тогда они хоть немного проехали спокойно. Ни один пост их просто так не отпускал. То остановились не там, то не по той полосе ехали, и свидетели говорит хрен знает откуда брались. Все дело думаю в том, что они просто прочувствовали то, что его можно подоить.
Все дело думаю в том, что они просто прочувствовали то, что его можно подоить.
ГАИ у нас конечно мрак, способов развода много, особенно если едут иностранцы! К нам коллеги часто ездят со Словакии, так всегда матюкаются на наши дороги и на наше ГАИ. Это относится и к россиянам, хотя я так и не привык называть россиян иностранцами.
Юра, а ты думаеншь что только ваши ДАИ даить умеют? У нас тоже не хило. Просто эти ГАЙцы и ДАЙцы, не плохие психологи. Видят что у человека горе или проблемы, он торопится, волнуется, и ему потерянные секунды боль причиняют, вот тогда они и разводят его по полной. Ну и что каксается россиян иностранцами, как ты говоришь не привык называть. Мы выросли в очень интересное время, по себе скажу что трудности были всегда, и сейчас и тогда. Но для меня то время было счастливое. Так вот нас, украинцев, белорусов, русских - развели по углам. Мы одной крови все. Только что конечно у вас приветствуется бендеровщина отдельно взятыми лицами, игра на руку молодежи, что опять же чревата не хорошими действиями. А так мы все едены. У меня сестры, брат, тетка в Донецкой области живут, г.Кировск. Как быть? Я тоже не считаю украинцев иностранцами. Рад снятию таможни с Белоруссией, там служил под Новополцком в 350 ПДП. Так что бог даст, и с украиной снимут эту хрень. Ближе будем.