Вот и маей машинке не повезло сегодня. Утром отвозил брата жены до метро, и на обратном пути подъезжая к нерегулируемому перекрёстку заранее збавил скорость и почти со скоростью 10-15км в час подползал к зебре, дорога узкая (односторонняя) в одну полосу а с обоих сторон машины стоят припаркованные со снежными барханами на крышах и пешеходов переходящих дорогу невидно до тех пор пока из за припаркованной машины не выйдут. Ну и закон подлости, появляется женщина с ребенком на санках и даже не посмотрела есть машины или нет, ведь гололед жуткий тем более ей машин тоже видно небыло. Я торможу а мне в зад газель въезжает и причем дистанции он вообще никакой не держал а тупо в 1-2 метрах от меня ехал так еще начал на меня гнать что я мол резко остановился а то что он мне в бампер дышал подъезжая к перекрестку на гололеде это для него нормально. Ну вобщем пообменивались мы с ним мнениями кому как ездить нужно, и осматривая свою пострадавшую машинку нашел чуть вдавленый правый нижний край крышки багажника (хорошо хоть что вмятин нет). Хотел сначала гайцов вызвать но потом подумал что часа 3-4 ждать придется да и толку, по страховке всеравно ничего не оплатят а если и выплатят то копейки а нервов потрачено будет уйма. Вобщем в итоге он признал что не прав, извенился и мы разъехались. Заехал я во двор, осмотрел все еще раз больше вроде ничего не нашел более менее вытянул угол багажника. Вобщем если не присматриваться то невидно. Вот такая неприятность случилась. Обидно то что у меня тфу тфу тфу ни одной аварии небыло по моей вине а мне в зад уже второй раз въезжают.
балин... как в анегдоте "кого давить будешь?" хорошо что малой кровью отделался. мне когда подобные бараны на дороге попадаются то сначала противотуманку заднюю включаю и только потом торможу (этот метод конечно не для экстренных ситуаций) и вот еще вопрос знатокам. Для чего вообще страховаться?? если в случае чего изначально огребаешь гемору в виде беготни по конторам всяким. после этого они всеравно полную стоимость ремонта не оплачивают. в третьих что за коэфф. такие поправочные "с учетом износа"??? я ,бять, до того как какой-то идиот в меня причалит ездил на рабочей машинке без вмятин и коцек по железу, а теперь мне говорят что "дак они у вас же изношены" или к примеру я в кого причалю! страховая выплачивает тому горемыке копеечки дак кроме того страховая в праве взыскать с меня понесенные при этом потери!!!!!! это что за ..........очень даже такое нехорошее слово......... такое? А? Почему мне страховая по окончанию страхового периода (в таком случае) не возвращает понесенные мною расходы? ведь я же не воспользовался ихними услугами.
а где она справедливость? Я очень извиняюсь перед товарищами по клубу но нас ебут за наши же деньги. еще раз извините но нет в нашем могучем и великом другого слова о сложившейся ситуации в стране. это верно и для милиции, и для медицины и судебной системы и образования, и чиновьичьего беспредела. чтобы не было как флуд. стартовал со светофора параллельно дэу нексии и всебы ничего только этот водятел решил меня бортовать. ну я на газ и вперед ушел. мне Ваня ибн Одмин ибн EuroUMA (по соседству сидел) говорит что зачем зеркало то сложил? и этот идиот меня же догоняет и фарами моргает. ну остановился смотрю зеркало у него водительское висит и не меня прет что почему это я его не пропустил? ведь я (это он) с права ехал. я в шоке от таких дебилов обычно сразу мало того что знак висит сужение дороги с права (" | \ " ну как то так) дак еще и я его пропустить должен видимо мозга нет совсем. ну пригласил его в милицию зеркало свое на место щелкнул от милиции данный господин как-то отказался хотя шумел по началу что у него там все свои))) сел уехал в неизвестном направлении
ну я вообще чем дольше езжу тем больше убеждаюсь что 50% водителей незнают элементарных правил пдд я уже молчу про включение указателей поворота при перестроении
Со страховыми давно несостыковка. Например: я владелец новой октавии 75 л.с. ты-владелец 20 летней 75 сильной бочки. Платим мы почему-то одинаково 3700р за ОСАГО. А в случае аварии я получаю намного больше,а ты с коэф минус 80%. Где-же логика? Наши чинуши нас совсем за идиотов держат? ведь по логике водитель 20 летней машины должен за полис заплатить 3700 минус коэф.80%. А стоп сигнал новый родной на бочку и на октавию стоят примерно одинаково. Почему человек должен покупать б/у стопарь или не родной? Мы ж не просим б/ушный полис ОСАГО подешёвке.
моя страховка около 6000тыс. обходится с расширением до 600.000тыс.руб. а то на некоторых авто одна фара по 120.000тыс. стоит а так хоть какая-то перестраховка все бывает
Блин непоыезло... а кто у тебя страховая? Вообщето наверное можно было бы попробывать обоюдку написать без гиббонов и отправиться в свою страховую... 25т тебе точно не видать но на мороженное может быть и дали бы (смотря кто твоя страховая)... а болячки конечно же самому лечить... Если после этого багажник хорошо закрывается - то все еще не так страшно.....
страховая компания "МАКС" багажник вроде закрывается нормально но небольшая деформация есть да хрен с ним с этим железом я уже смирился надо будет фаркоп поставить а то второй раз причаливаются . Главное что не не збил никого, хуже было бы если этот газёл на порядок быстрее ехал ведь во время удара пешеходы были прям передо мной и с учетом отката от удара до них метр оставался
Алексей, сочувствую, но сделаю несколько замечаний: 1. В таких вариантах - обоюдного разъезда без ГАЙцов - всегда заставляй оппонента писать расписку, что ....в ДТП, произошедшем...и т.д. претензий не имею! А то бывали случаи, когда после разъезда они заявляли, что ты свалил... 2.
alexey300 писал(а) :
моя страховка около 6000тыс. обходится с расширением до 600.000тыс.руб.
Извини, но я совершенно не вижу смысла для нас делать какие либо расширения и доплаты - все равно ни хрена не получишь толком, а нервы потеряешь (за запчасти дают не более 20% стоимости!)!!! Поэтому лично я плачу тот минимум, который ЗАСТАВИЛИ и всё!!! Но это ИМХО! 3.
alexey300 писал(а) :
Заехал я во двор, осмотрел все еще раз больше вроде ничего не нашел более менее вытянул угол багажника. Вобщем если не присматриваться то невидно.
Дай бог, если все так, но посмотри внимательно на зазоры вокруг багажника, между крылом и задней дверью, между крылом и колесом и между бампером и задом. 4.
alexey300 писал(а) :
надо будет фаркоп поставить а то второй раз причаливаются
Не ставь, а то последствия гораздо серьезнее будут - почитай много раз обсуждали! Я вот все не соберусь его снять, а то последний раз мне по нему въехали и подмяли весь зад, а страховая сказала - все у тебя нормально и дала 6 тыр. Извини, что сыплю соль, но лучше знать, чем потом плакать