У меня стоит мультисет... поставлен путем потрашения приборки и паяния разных проводков... выглядит почти как штатный... вообще штука заумная и многим будет даже не нужной... ставится только на электронные впрыски...
Есть фирмочка мультитроникс - его преимущество - что мжно поставить подключившись к диагностическому разъему - и тогда он будет считывать раход непосредственно из ЭБУ а не считать по импульсам на форсе (как мой)... как дополнительная плюшка - считывает и стирает ошибки ЭБУ... собственно 2 засады... он довольно крупный - идеальное место установки - карман возле кнопок в бороде - так что выглядеть как штатный не будет... зато красненькая подсветка... Ну и вторая засада - там надо разговаривать с менеджерами... так как поддержка протоколов ВАГа появилась недавно и многое зависит от "версии" прибора... вобщем будет работать на всех электронных впрысках (там есть режим совместимости со счетчиком импульсов на форсе) - но режим с прямым подключением к ЭБУ - на В4 с электронным впрыском...
Про БК-51 - увы не сумел прочитать мануал - про применимость ничего не скажу...
У нас в клубе есть 1 человек - он нашел БК способный считать расход и на карбовой машине... только не спрашивайте как... И увы я не запомнил что за модель....
В остальном для мех впрысков : и то не для всех остается только штатный БК)
Есть фирмочка мультитроникс - его преимущество - что мжно поставить подключившись к диагностическому разъему - и тогда он будет считывать раход непосредственно из ЭБУ
только мультитрониксы не расчитаны на наши машины , наших годов, сколько людей пробовали подключить через Диагностический разъём ( В4), так и не вышло.... пришлось подключать непосредственно к форсу и т.д. да и стоят мультитрониксы на порядок дороже, в отличии от Ориона Б.К-51
Бк на карбовую нетак уж сложно поставить, только вот с датчикам расхода бензы загвоздка - не видал в продаже и не знаю где они применяются. БК используетс ШТАТ
25kostik, Да в этом самом хитром датчике и вся загвоздка Опять же пока читал темку на АК прочитал что мультитроникс и на карьбы бывают - может там почитать про датчик расхода...
вот именно из этой темки, я так понял что на двиг ABK не получится подцпится через диагностический разъём, так как на сайте мультитроникс подключение возможно только с А4 и вроде 1998 года, роэтому не вижу смысла переплачивать двойную цену за мультитроникс и не воспользововшись функциями диагностики, актуальней по деньга и тем же функциям на мой взгляд ОРИОН ЗП-51 , который встроен в зеркало заднего вида и не нарушает общего убранства салона, 25kostik, если интересуешся ОРИОНАМИ смотри ЗДЕСЬ ЕСЛИ мультитрониксы тогда ЗДЕСЬ
Я так и не понял орион зп-51 подключается к АБК через диагностические разъемы
нет Орионы подключаются только в универсальном порядке, тоесть , на минусовой провод форсы, и на остальные датчики по инструкции, здесь и цена в ва раза меньше чем у мультр.
мулититрониксы Начиная с 12 марта 2009 года начинается выпуск бортовых компьютеров Multitronics с поддержкой оригинального (заводского) протокола "VAG" - автомобили концерна Volkswagen AG (Audi, Seat, Skoda, VW) начиная преимущественно с 1990 года выпуска (требуется наличие контакта К-линии в колодке диагностики). Бортовые компьютеры имеют программную реализацию "e33" и отличаются наклейкой на коробке: "+VAG диагностика". тоесть эти обнавлённые модели должны подключатся к диагнастическому разъёму и дружить с ЭБУ ABK двигла...
на что я и задал такой вопрос в тех. поддержку сайта Мультитроникса...
Добрый день! какую модель Б.К. вы можете предложить , чтоб она > могла подсоединится через диагностический K-Line разъём с > поддержкой оригинального (заводского) протокола "VAG" , и будет ли > видеть данный Б.К. электронный блок управления моего авто? тоесть , > будут ли работать такие функции как диауностика, стирание кодов ошибок? и т.д. > AUDI 80 B4 1995гв двиг. ABK 2.0E
на что они мне и ответили...
Дистанционно гарантированно ответить на вопрос невозможно. Скорее всего должны подойти бортовые компьютеры Multitronics с поддержкой протоколов VAG:
* VG1031UPL / GPL * TC 50UPL / GPL * RI-500 * RIF-500 Если есть возможность, подъезжайте к нам, протестируем, если нет - сделайте пробное подключение в магазине.
одно НО... У меня нет возможности ( териториально) подъехать и ради интереса подключить и протестить этот девайс, и в конечном итоге узнать на сколько всё это реально...
мож у кого у вас будет желание и возможность это сделать не забудьте отписатся ,...