Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     покупка авто     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#11     Re: покупка авто 03 мар 2012, 21:00

Не приходилось ездить на тех автомобилях, которые не кушали бы масло. Любой двигатель его съедает. Для карбюраторных есть норма, 5% от израсходованного бензина, для дизелей 8% масла. У меня за 12000 тыс съел лишних 1,5 кг. Вот для этого двигателя я не знаю, много это или мало.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#12     Re: покупка авто 04 мар 2012, 00:10

я чот недоливаю совсем. реально. хоть и карбюра (тьфу тьфу тьфу)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#13     Re: покупка авто 04 мар 2012, 13:12

M_Danil писал(а) :
Масло ест люой убитый движок. АВК также ест масло как и бензин когда убит. Расход масла 1-2 литра на 10000 км. у меня на V6.

M_Danil писал(а) :
До V6 была машина с мотором АВТ, пока не откапиталил движок АВТ - ела много масла.

Не спрю, но предостерегаю...
Тот АВТ - наверное на нем здорово отжигали... Откапиталили??? Каков же там пробег был???? Или как вегда все закончилось заменой колец поршневых... может тупо залегли маслосъёмные оттуда и жёр?
т.к. АВТ самый задушенный, то и обычно ни кто его не гробит такими темпами... У меня жора на АВТ практически нет.... литра хватает от замены до замены... да и то нужно уже давно было поменять маслаки...
Возможно АВС более выигрышный по сравнению с ААН - но что-то много я встречал ААН с синюшным дымом :(
Возможно над твоим не так сильно издевались... еще говорят что ААН с автоматом чуствуют себя куда лучше чем с механикой... Ну и на 100/А6 ААН тоже живет дольше чем на 80... Городской цикл для ААН хуже чем автобанный...
На турбостарс была статья где прям так и написано что V6 это первый шаг от вечных моторов Ауди в сторону одноразовых...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#14     Re: покупка авто 04 мар 2012, 21:57

После пробега 120т.км после капремонта масла не брал вообще. Расходовал по-немножку где-то до 70т.км. Сейчас после второй капиталки первые 5т.км около 500гр - масло было кастрол магнатэк 5-40, поменял на люкли моли 5-40, проехал 3,5 т.км. съел около 200гр. Это я думаю нормально. Если учесть что кручу двигатель иногда до максимума (довольно часто) то при спокойном движении нормальный мотор съест около 500гр на 10т.км максимум, иначе где-то износ присутствует. Люкли моли темнеет еще быстрей чем кастрол так что думаю кастрол опять залить, давление на нем чуть больше на ХХ при полностью прогретом масле, тяга чуть лучше , фото что выкладывали в инэте по поводу кастрола думаю полная чушь, открывал клапанную крышку при смене масла так ГБЦ абсолютно чистая без каких либо отложений или налетов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
M_Danil:
Danil

Екатеринбург
#15     Re: покупка авто 05 мар 2012, 09:54

Капиталка АВТ - замена колец, вкладышей (коленвала и промежуточного), сальников. Причина капиталки - прежний владелец перегрел мотор.
Сейчас найти Ауди 80 с движком не требующим ремонта (или не ремонтированного ранее) - не реально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#16     Re: покупка авто 05 мар 2012, 10:03

Понятно Даниил... не точили... а значит что скорее всего тоже мотор масло жрал не износом а всякой мелочью (которой много может набираться) кольцами, сальниками, маслоками и т.д..... Это немного другое нежели проблемы старых ААН (V6)... нет есть V6 с живыми двигами, но многое зависит от того как её эксплуатировали там и здесь...

Вот когда у меня "жёр" начался года 2,5 назад.. проблема оказалась только в медной прокладке сливного болта...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: