Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Ну вот я и долетел до столицы!     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#41     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 13 авг 2011, 08:37

Да нет, мой дом это мой. Его, это его. Дело в том что межа разделена забором, часть сетки, часть был лист металла. Его окно выходит ко мне во двор, все видно, даже кто и что делает в коридоре. Ну вот так вышло, что он пристраивал к дому дополнительные комнаты и сделал окно в мой двор. Я давно хотел поставить новый забор, ребята, ну не дело то что он смотрит или нет ко мне. Вот и поставил с профиля, не совсем, но его окно прикрыл. Расстояние от забора до его дома 70 см. Вот он и понес на меня, обрезай забор нет ему света. А в комнате стоит столик, телефон и все. Ну нахамил мне, ты говорит сука будешь делать все так как я сказал. Говорю в суде будем разбираться. Да мне суды по херу, я на них не хожу. НУ дальше он вообще пошел в разнос. Убирай трубу, что вдоль гаража и ворот двора идет, меня говорит затапливает. Ложь. Ну и стал выдерать сам пока я на работе был. Пришлось наряд милиции вызывать. Ему долго менты вбивали что так нельзя делать, но ему похрен. Должен участковый прийдти, не пришел. Думаю мож успокоится. А вот с листами блин я поторопился, думаю хрен с тобой, обрежу. Срезал 27 см. Все теперь как на ладони у меня. Новые поставить, вместо них, это опять как вызов ему. Да пока не знаю как по закону, кто прав. Но ребята, как противно когда чужие окна к тебе во двор. Вот такая ситуевина.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#42     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 13 авг 2011, 08:40

Валера, в том то и дело, что с соседями дружно надо жить, но попадаются такие твари. Он блин когда строился, отец ему, да и другому все деревянные работы делал, всю столярку на халяву. Пилил и строгал на циркулярке. У них не было. А потом они окрутели, и остальные для них быдло. Так вот происходит к сожалению.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#43     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 13 авг 2011, 10:47

zarevo-40 писал(а) :
и остальные для них быдло
Владимир, таких "крутяков" надо проучать любыми способами, ЛЮБЫМИ!!! Но все таки в рамках закона. И таких способов можно найти в конкретных условиях думаю много. Мне слава богу в такие ситуации с соседями попадать не приходилось, так что опыта борьбы не имею, но если помозговать то можно что то придумать. Жаль только, что тебе прходится тратить силы и время на вот такое гуано!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#44     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 15 авг 2011, 16:33

Владимир, да уж. ситуация. Разных соседей видел, но что бы так... Советовать трудно, но лучше с ним только по закону. Напиши заяву ещё раз участковому, может есть в СНИПах какие-то регламентируемые расстояния от дома до соседнего участка, может посадить кусты, дерево, построить сарай. И ещё, по ДТВ идет программа "Судебные страсти" (вроде начало в 17-30, там есть телефон для консультаций, может подскажут. Главное себе не навреди с таким уродом-соседом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#45     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 15 авг 2011, 17:20

Валера, про дерево и кусты не выйдет. Дерево (абрикос) уже был и он срезал половину, вторая пропала. Да конечно все по закону надо, но как это противно бегать по судам. Сейчас пока он затаился, я продолжаю свое дело, стройку, он молчит. Что дальше будет пока не знаю. Ну бывают такие вот нервомотатели. Что сделаешь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#46     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 15 авг 2011, 17:24

Юра, я родом с Киргизии, с Фрунзе. От туда уехал мальчишкой в 16 лет. Но когда уезжали, вся можно сказать улица пришла провожать. И контейнеры грузили, тоже приходимли помогать. Жили дружно, старались помогать друг другу. На Кубань приехали, этот же сосед потом ходил к нам в баню с женой, детей своих двух мальчиков приводили. Жаль что ли. Ну вот ведь как бывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#47     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 15 авг 2011, 21:35

Сетуация у вас не приятная, вышли во двор в трусах яйки почесать а тут сосед в окно зырет. Если участок находится в частной собственности, то вы в праве делать на нём что вам захочется. Есть конституционное право на частную неприкосновенность, это равносильно тому что он вам камеру видео наблюдения поставит в доме. Мне кажется в судебном порядки вы имеете право оградить себя от любопытных глаз. А то что он в в ваше отсутствие начал трубы дербанить, так за это уголовная ответственность. Настаиваите на приходе участкового, если не явится, обратитесь в прокуратуру с жалобой на бездействие участкового. Быстро прибегут, а то что он стал выражаться в Ваш адрес нецензурной бранью, так и за это предусмотрена как административная ответственность по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, так и уголовная за оскорбление человеческого достоинства, пусть знает свое место. А если еще и являться на судебное разбирательство не будет, то суд имеет право подвергнуть его приводу, да и еще за неуважение к суду привлечь! Не оставляйте это дело просто так! Удачи Вам! Главное сами ведите себя уровновешенно и не выражайтесь в его адрес, ну и свидетели не помешали бы, не только родственники, но и как говориться люди с улицы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#48     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 16 авг 2011, 00:04

Вот я и прилетел со столицы!!!
Обратно получилось правда более накладно, но стрепел (это первый раз за три последних поездки в Москву...)... (ну чуть похулиганил...точнее расслабился и такая ситуёвина, что получилось 131 км/час в нас. пункте с видео ..., а ситуация психологически интересная вышла...стоять то они знают где!!!...влетел на штраф, там права предлагали отдать конечно...потом они просили 5 тыр, но договорились на 3,5 тыр... :( ..)

zarevo-40 писал(а) :
Я давно хотел поставить новый забор, ребята, ну не дело то что он смотрит или нет ко мне. Вот и поставил с профиля, не совсем, но его окно прикрыл. Расстояние от забора до его дома 70 см. Вот он и понес на меня, обрезай забор нет ему света. А в комнате стоит столик, телефон и все. Ну нахамил мне, ты говорит сука будешь делать все так как я сказал. Говорю в суде будем разбираться. Да мне суды по херу, я на них не хожу

Володя, насколько я вижу вы там оба СОВСЕМ НЕ ПРАВЫ!!!
вот тебе цитаты из СНИП
Для СНТ существует СНиП 30-02-97 !»Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, принятые постановлением Госстроя России от 10.09.1997 г. № 18-51.
П. 6.2* установлено, что индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затемнения соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов СНТ (ДНТ) устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Кроме того, п. 7.4*Изменений №1 СНиП 30-02-97, утвержденных постановлением Госстроя России от 12.03.2001 г. № 17 установлено, что в целях наименьшего затемнения соседних участков расстояние от садового домика, хозяйственных построек и сооружений (к таким можно отнести и сплошной забор) до границ соседних участков, расположенных с востока, севера, запада и промежуточных положений, рекомендуется принимать не менее высоты указанных строений, измеренных от планировочной отметки земли до конька (верхней отметки сооружения).
То есть, сплошной забор 2-х м высоты можно устанавливать на расстоянии 2 м от соседней границы.
А дальше надо сесть и самому хорошо подумать!!! Чтобы не смотрели в твое окно - сделай там профильное стекло!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#49     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 16 авг 2011, 08:57

Валера, я понимаю что все правильно ты описал. НО только строительство домов было в 50 х года. Потом он уже пристроил к дому еще жилье, и чтоб ему был свет, окна в мой двор вынес. Блин, ну я бы так не поступил. А относить забор на 2 метра как требут СНиП смешно. В те года надо было его применять. Просто здесь надо учитывать человеческо-моральный фактор. Да, буду зашивать теперь поликарбонатом. А по соседу, он своему соседу слева (я спарва) житья не давал, теперь за его вдову взялся. С ним не хотят связываться. А милицию я по трубе вызывал, участковый так и не приехал, хотя уведомление у меня лежит, опергруппа выписала. Подожду, будет бушевать, еще раз вызову. Самому такая ситуация противная. Но себя тоже надо уважать а не выслушивать маты и угрозы постоянно. Валера, и это СНиП для садоводческих территорий, а для жил. сектора думаю не подходит. Ну что сделаешь если у всех сжато все. С другой стороны сосед поставил навес, забор кирпичный, подошел, говорит, темно у меня там будет, я поставлю окна, но стекла только матовые. Ну ставь. Это и ему не видно и мне. А с этим бесполезно. Ну поставил бы матовое, но он не хочет. Валера, я не оправдываюсь, нонадо по человечески решать все это.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#50     Re: Ну вот я и долетел до столицы! 16 авг 2011, 13:18

zarevo-40 писал(а) :
Валера, я не оправдываюсь, нонадо по человечески решать все это.

Володя, а я тебе сразу и написал - либо полюбовно, либо по закону, а выбирать вам обоим...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: