Каждый, кто сам регулировал схождение передних колес, когда нибудь да мучался - разрабатывая закисшие резьбы!!! А кто сам не мучался платил деньги, за трудные резьбы на СТО и еще выслушивал много чего в свой адрес и адрес чьей то матери!!! Я тоже начал мучаться ( сначала первые 10 лет все было прекрасно!), поэтому лень рождает решение!!! Исходные данные: 1.Рулевые тяги ( в данном случае новые - взял MOOG, но можно и отчищенные старые) 2. Камера от велосипеда 3. 4 хомута 16-17 ( можно и другие - диаметр тяги 18 мм )
Камеры достаточно вот такого размера
Можно и другие - в эту как раз проходят контрящие гайки на тягах под ключ S=22
Отрезаем от камеры около 37 см - взял именно столько, чтобы в резиновых щечках не цеплялись хомуты...может потом и изменю, посмотрим... ( в принципе можно и сразу за поседней гайкой обрезать, только потом поискать правильное положение хомута)
В итоге получается НЕУБИВАЕМАЯ конструкция
В нутро которой, для пущей убедительности, я плескану еще и маслица!!!
Я использую пластикове хомуты:) Проблема, увы, общая такчто решение не новое
хомуты то ладно, а чем закрываешь??? И вопрос не в новизне, а что приспособил? То что мне подвернулось - не совсем то - ведь сотрется резинка..., а что умельцы используют? А пластиковые хомуты не совсем то ИМХО - приехал на развал - меняй, что то самому надо проверить - меняй... Это ж надо помнить, что их надо с собой иметь!!!
Во, сейчас новое родилось!!! Думаю термоусадочная трубка будет лучше (можно конечно и просто кембрик ПВХ, но он толстый...) !!! И скользит лучше и не сотрется, как резина!!!
у меня отец на своих стареньких жигулях, все резьбовые соединения снаружи замазывал пластелином, эффект ощутим, даже сейчас всё отворачивается как новое, только пластелинить по новой приходится