Современный Лак после покраски высыхает и через некоторое время становится стойким ко всяким растворителям ацетонам и бензинам. Его (заводской лак) так просто не возьмешь! Иначе нафиг он нужен. Чтобы его смыть нужна специальная жидкость. А Спектру сразу полирнуть. (Если капризного хозяина уговоришь). А на счет семерки есть сомнения, не известно чем ее в доисторические времена красили. Если с семерки растворителем (для нитро красок и алкидных) или уайт-спиритом (для масленных и ПФ) отмоется нормально, то и с Спектрой проблем не должо быть.
Добавлено (25.06.2010, 13:14) --------------------------------------------- узнавали в сервисе из соседнего города - отмыл хозяин 2107 растворителем 646. За работу и моральный вред дали 1 кр. Хозяин спектры не соглашается ни на что - только продажа авто.
Пошлите хозяина спектры.... в суд! Пусть докажет что вы ему нанесли непоправимый удар по психике, морально опустив его. Пусть докажет что это не устранимо за куда меньшие деньги без перекраски. А если машинка после полировке обретет свой прежний вид( на что и указать надо в суде), то красить ее не придется и товарного вида она не потеряет, а хозяину может быть суд накинет 5 за моральный( если конечно он с судьей не знаком или не договорится). а так она ему разонравилась вот и хочет новую, но их уже не выпускают, так он тут я так понимаю потребует накинуть к последней цене и не мало.
У меня была ситуация когда мне на крышу с 9-го этажа дамскую сумочку кинули(муж с женой имущество делили, поругались) ну и помяли, люк провалился немного. Я сней встретился, а она ни вкакую возмещать не хочет, приезжай ко мне в РОВД там разберемся. И я ее и послал. Я это говорю к тому что конечно не приятно оказаться на месте водилы спектры. Ну а если он капризничает и не хочет по человечески, то берите его измором, пусть обращается в суд. Там не у каждого хватит терпения! У него выбор есть: либо прекрать капизничать и через пару дней на сверкающей машинке кататься, либо долматинцем пару месяцев.
Костя да тут уже похоже что вопрос не в смытии краски а в том что хозяин спектры бабла решил срубить под это дело... если жигуль отмылся 646-м то и спектра ототрется без проблем и лаку ничего не будет, только хозяин теперь врядли даст тебе это сделать...