Моей болгарке Штерн 800 или 850 Вт уже года 3 если не больше. Заменил только подшипник со стороны редуктора. Перематывали как то на стиральную машину двигатель - хватило на 2 стирки.
И те кто перматывал мне статор не могли ошибится, мотали в мастерской.
Леша, скорее всего просто плохо двигатель посчитан (провод тонкий и маловато витков)...сегодня к сожалению брак и в разработках не редкость, а в ремонте могли тупо взять данные разработчика. Сегодня ни на какие бренды нет надежды!!! У меня на работе куплены Макиты по 800 W вроде, так уже на двух штуках абсолютно одинаково шестерни редуктора полетели, вот тебе и Макита!!!!!
Был от друзей моему отцу подарок в 1973 году. Подарили болгарку. Произведенную в Болгарии. Аллюминиевый корпус. Тяжеловата немного, но работает до сих пор, и это не смотря что она у многих в руках побывала. 8500 оборотов. Могли же блин делать. Купил поменьше ИНТЕРСКОЛ среднюю, третий год работаю, нареканий нет. Устраивает полностью.