Сегодня вот прочел, отменили выдачу прав нового образца. Потому как Медвеву понравился электронный паспорт. В него занесут данные водителя и надобность в удостоверении отпадет. Существуют страны которые отказались от таких паспортов, люди не хотят быть подконтрольны и не иметь имени, не хотят что бы все было в одном. А что об этом думаем мы? В Москве были митинги против этих паспортов. Следующий шаг правительства, это чип в руку и в лоб гражданину. Не пишу человеку, потому как и человеком то нас трудно будет назвать. Что скажите?
Лично я против этого электронного чуда. Мне спокойнее когда все документы поотдельности. А так случись чего с этим куском пластмассы и все ты никто и звать тебя никак ни за руль сесть ни деньги снять да вообще любые операции с документами невозможны пока не востановишь
У меня с банковской карты уплыло 4900р. Сняли мобильным телефоном по 100 руб за 49 приемов. В банке вычислили номер сотового и я вернул через следователя милиции-полиции пока только половину. А таких как я оказалось не мало. Вот и с этой электронной херней будет тоже самое. Люди могут потерять все. Взломают его, паспорт. Да и чем эти документы помешали? Я тоже категорически против, а значит буду изгоем, так?
Взято из другой группы. 25 штатов США противодействуют внедрению Карты Гражданина. Английские граждане как только поняли и уверились во мраке электронной тюрьмы и унижении человеческих прав отказались от принятия Карты гражданина, был отменен соответствующий закон и они потребовали от их правительства удались все их персональные данные в течение ста дней из соответствующих баз данных.Граждане Германии смотрели по национальному ТВ за хакерами, которые, согласно телевизионному информационному сообщению, взломали коды немецких Карт Гражданина и взяли два отпечатка пальцев и шестизначный код, которые составят цифровую подпись владельца карты, доказывая тем самым ненадежность электронных систем для сохранения персональных данных и денежных счетов граждан. Если уж у них не могут обеспечить защиту данных, что говорить о нас. Этот закон вводит электронные удостоверения личности для всех в России - это означает снятие барьера для вступления России в ВТО, которое окончательно лишит Россию экономической самостоятельности, а значит и политической. Про эти электронные карты читаешь ужасные вещи, и что-то страшновато становится. Вот ещё одно высказывание, пишет блоггер.Если вдруг я кому-то не угодила, то с этой информацией на карте можно сделать всё, что угодно и я окажусь за гранью этой жизни, прямо на обочине. Например, усиленно внедряют Ювенальную Юстицию, будут отслеживать ваших детей от рождения. По вашей же карточке, с содержанием там полной о вас информации, в том числе и радужки глаза и отпечатка пальца, наших детей с хорошей генетикой по нашим же данным будут отбирать на органы, как доноров. Вся база данных обо всех гражданах, т.е. вся информация о них и их перемещениях находится не в России, а заграницей?! Просто так думаете? А вот и нет!!! Чтобы Америка нас полностью контролировала!!! Наличные деньги будут незаметно постепенно убирать из оборота и приучать людей к тому, что все деньги им будут зачислять на карточку. А теперь представьте, что где-то произошёл сбой автоматики, банкомата, свет выключили и т.д. При данной ситуации человек остаётся без средств денежных, а также есть возможность сбоев и потери информации на карточке (случаев таких уже очень много даже с банковскими картами), представьте какие сбои будут, когда будут все ими пользоваться! Когда всё это будет случаться, то власти объявят, что карточки не совсем удобны и имеют свои недостатки, но есть способ, который решит все проблемы -вшить чип в тело. И люди, которые сейчас примут эту карту, им потом и чип придётся принять, у них просто выбора не будет, так как на руках уже не будет никаких документов. ! Закон, против которого идёт борьба,не предусматривает НИКАКИХ альтернатив! Введение карты полностью отгораживает правительство от простого народа, то есть люди по своим вопросам больше не смогут обращаться к правительству и уже никак не смогут на него воздействовать, потому что их прямыми ХОЗЯЕВАМИ в прямом смысле слова будут банки-владельцы этих самых карт. И с правительства будет как с гуся вода,все ваши претензии любого государственного характера вам предложат решать с вашими непосредственными ХОЗЯЕВАМИ-банками, до правительства вы больше не достучитесь, а они в своё время будут проводить в стране любую политику, какую им вздумается только. Вот лежит дома мой паспорт и никто его не может посмотреть, а вот буду я с карточкой идти по городу и откуда я буду знать, что сейчас какой-то хакер, сидящий в машине, мимо которой я прохожу, не читает со своего ноутбука через спутник всю мою информацию??? Если вы часто носите с собой карту (например, в кармане),то посылая на неё запросы и сигналы со спутника, можно воздействовать на организм человека на физическом и психологическом уровне... и Т.Д. Есть ещё масса минусов о которых мы даже не можем знать. ЗАДУМАЙТЕСЬ! Нужна ли вам и вашим детям эта карта. Ведь не зря американцы сами отказались от такой информации, а нам навязывают.
Лично я против, т.к. если в штатах тех же за этим как то будут следить, а у нас лишь появяться очередные способы вороства благодаря подобным документам... в нашей стране вообще нельзя что то подобное вводить как мне кажется... хотя кто знает, поживем увидим...
отказываются рядовые американцы но не властьимущие.
zarevo-40 писал(а) :
а вот буду я с карточкой идти по городу и откуда я буду знать, что сейчас какой-то хакер, сидящий в машине, мимо которой я прохожу, не читает со своего ноутбука через спутник всю мою информацию??? Если вы часто носите с собой карту (например, в кармане),то посылая на неё запросы и сигналы со спутника, можно воздействовать на организм человека на физическом и психологическом уровне...
магнитную банковскую карту невозможно отследить таким образом!но как только она влезла в банкомат или терминал в магазине ваше местоположение и благосостояние известно.блокируя карту можно блокировать жизнь человека если он "олух"зарабатывает на жизнь честным трудом,любой сбой в банковской системе(может и хакер) и вы никто без денег.я за получение наличных в кассе работодателя!!!!!ежемесячно!!!!!и естественно против всяких чипов под своей шкурой!!!!!!!!!
а я за!и за чип в голове и за колеса вместо ног и манипуляторы вместо рук и ИК детекторы вместо глаз!....а ешо коробочку под"отработку"как в биотуалете вместо задници....