Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     авто на воде     >>

Старшина:
Алексей Евгеньевич Морозов

Москва
#11     Re: авто на воде 12 мар 2011, 08:39

PUzzzLIK писал(а) :
ИМХО все это херня Водород из воды можно получить или при помощи электролиза, но для этого нужна большая энергия, или получать его из углеводородов, что то же самое что и сжигать их, а на счет магнатов ... я думаю что прогресс не остановить, если бы реально был бы авто на воде и он был бы недорогой в изготовлении, то все равно куда нить да просачилось бы, кулибины начали бы делать ну и цепная реакция.

согласен. А то придумали НАНОкатализатор :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#12     Re: авто на воде 12 мар 2011, 09:35

PUzzzLIK писал(а) :
а на счет магнатов ... я думаю что прогресс не остановить

Ну да не остановить ....когда мало народу на газе ездило он был дешевый а сейчас цена на газ увеличивается делая его не конкурентным.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#13     Re: авто на воде 12 мар 2011, 10:18

Как только изобретут действительно полноценно рабочий ДВС работающий на воде, так у нас в стране как минимум сделаю воду ВСЮ причем в любом виде, не сомневаюсь что и дождевую платную! Или налог введут например. Дождик прошел, налоги заплати... а
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#14     Re: авто на воде 12 мар 2011, 22:29

помойму что-то подобное было сизобретено еще в XVIII веке :D http://www.what-this.ru/scientists/steam_engine.php
[ наверх ]  [ ссылка ]
PUzzzLIK:
Денис

Москва
#15     Re: авто на воде 16 мар 2011, 22:30

А я читал давно уже в журнале популярная механика что какой то кулибин изобрел 5-ти тактный ДВС, 4 классических такта и 5-й типа после такта выпуска в цилиндр впрыскивается вода, которая резко превращается в пар и расширяется, тем самым толкая поршень, типа сразу экономия бензина, ненужна система охлаждения (снижение веса) т.к. мотор охлаждается изнутри, ну и тд и тп. :) так убедительно все расписано и обосновано, что я практически поверил :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#16     Re: авто на воде 17 мар 2011, 16:42

PUzzzLIK писал(а) :
ИМХО все это херня

И еще какая... вечных двигателей нет и быть не может пока есть трение и КПД < 100%...
На расщипление воды как не крути надо больше энергии чем потом получится на ее сжигании... да еще и КПД теплового двигателя не блещет....
Брать энергию с генератора бред - больше съедим электричества чем получим энергии после сгорания. Использовать тепло выхлопа... - еще больий. В выпуске (где показали на фотках, особенна уже ближе к концу штанов) температура вобщем то небольшая... (зато после охлаждения этим реактором, если до ката - то кат и лямбду можно выкидывать). Температурно так воду не расщепить (иначебы в чайнике водород взрывался) - а так нужны углеводороды (хоть природный газ) ну и опять же толку - куда проще его просто сжечь...

Вода в ДВС уже на самом деле была тема... у меня есть только 1 представление как она может помочь - охлаждение цикла сгорания для форсированных ДВС, где без нее бы была большая вероятность детонации или прогорания... были и другие эксперименты по использовании воды, но воды а не водорода...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: