на замену щитка приборов, его менять надо, а стоить он 22 тыс. + его настройка по кампу до 5 тыс
Я не в курсе цен, но действительно в приборке живет часть охранной системы. Просто так машина новую приборку не примет. Здесь уже писали что на А4 начали использовать французскую электрику и она не такая стойкая....
zarevo-40 писал(а) :
не только корзину а и маховик. Стоит он 28 + работа 6 тыс.
А вот в это я не поверил бы... Хотя опыта общения с А4ками нет... но довольно странно как то... 1.8 если атмосферный - ADR - то он не сильно продвинулся относительно наших моторов с В4 - чтобы ему сверх сложное сцепление (маховик) приделывать... Да и не очень понятно что такое "начало выделываться"??? Но кто знает
интересно, миф о слабой "алюминиевой подвеске" на а4 когда-нибудь развеется? Хотя, наверное, есть основания. Я пока не столкнулся. После бочечки пол года прислушивался по привычке к ходовке. Опорники, сайленты, шаровые, стойки? Потом забыл что это такое. Тьфу 3 раза. По приборке - были глючные magneti marelli (ставились и на ТТ в том числе). Меня миновала эта участь. Стоит VDO. А народ таки перебирает http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=259295. И, если менять приборку - надо перепрошивать иммобилайзер скорее всего.. п.с. за 14 дней 5200 км за пределами СНГ. Не подвела. Хотя и бочонок не подвел бы, уверен. Главное - следить
Владимир , я на мехвпрыске на своём SD двигателе 5 лет отездил - проблем небыло особо ( один раз только дроссель почистил из баллончика) , но как писали выше - очень трудно, даже думаю мега трудно найти грамотного спеца по его ремонту. По второму вопросу - не поверю что маховик рассчитан на 150 тыс, я на волге проехал в три раза больше , ну а сцепление - это кто как ездит
не поверю что маховик рассчитан на 150 тыс, я на волге проехал в три раза больше
Влад, да если б я знал правду о том сколько ходит маховик на А4, я бы не писал это, но все что написал не со своей головы придумано. Так мне рассказал владелец А4 а не дворник. Поверь, что такое маховик, ведомый, ведущий диски отлично знаю, знаю и то что в наших двигателях отечественных, проблем с этими маховиками не было. Да протачивали, да венец переворачивали и все. А что б вот так менять маховик??????????? Ну вот товарищ на "Калине" менял сцепление ставил новое уже 2й раз, это получается он упорол 3 диска и 2 корзины. Купил в сборе с маховиком. Маховик имеет глубокие борозды, вроде из пластилина сделан, но менять его как потом он сказал побоялся. Маховик ценруется отдельно и потом с к.в. А здесь поставить и быть уверенным что не будет вибрации, ну я не знаю. Вот и все это за пробег больше 150 тыс. Спорить не надо, выработку маховика видел лично и я допустим просто удивлен и возмущен. Возмущен тем что за такое Г, берут бешенные деньги, я имею ввиду эту "КАЛину"
Сейчас прозвонил одному продавцу А4 2000г. двиг 1,8. Просил 270, отдал за 220 срочно нужны деньги и сбросил на замену щитка приборов, его менять надо, а стоить он 22 тыс. + его настройка по кампу до 5 тыс. Ну может так и есть, но меня смутило и просто честно скажу удивился и мысленно послал эту А4 на три веселых буквы, почему? А вот почему. Как он сказал, стало выделываться сцепление, в итоге пришло в негодность, но интересно то что надо менять не только корзину а и маховик. Стоит он 28 + работа 6 тыс. И рассчитан на 150 тыс. км и это оригинал. Вот и подумал я что если это действительно так, то можно с этой А4 круто попасть
А4 в Б5 кузове в хорошем состоянии стоят 250-300. Щиток б/у стоит так же как и на бочку, может чуть дороже. В бочке силиконовая шестерёнка изнашивается, в щитке А4 моторчики стрелок приборов(в приборках магнетти марелли) - всё это возрастное. Ну и само собой в А4 много того, что делает езду намного более комфортной и приятной - маховик двумассовый, более навороченная подвеска, турбина, много блоков управления разными системами и т.д. и всё это не дёшево, но когда было чтобы и дёшево и комфортно?
Саша, я выложил то что услышал и что меня смутило. Вот теперь я увидел и какой маховик. За комфорт понятно что надо платить, но все же если верить тому что мне рассказали за А4, дорого. Вот примерно так и есть как ты сказал. Этот товарищ тоже купил ее больше 300 тыс. И вложил не мало. Он нарвался, и другой может нарваться. Нет, пока "СТОП".