У меня есть юристы хорошие. кто му же отсуживать я буду не у компании а у виновницы дтп. по закону имею право. Отсудить у виновника дтп разницу между тем что выплатила компания и тем что я одал на сервисе. Думаю пару заседаний вполне хватит, да и сумма будет не велика.
Добавлено (26.09.2010, 13:44) --------------------------------------------- Был у нас прицендент, с недобросовестным юр.лицом. Другой клиент не получил не чего, но мои юристы правильно оформили жалобу и заявление и указали честную сумму. Не чего сверх того что нам причеталось мы не просили и суд удовлетворил наш иск.
сумма оценщика может отличатся от суммы ремонта на сервисе. да она будет даже меньше, на разы, стоимости деталей. а еще ремонт надо оплатить. и потом,после решения страховой компании, она может категорично отказаться от дополнительного платежа. ей просто будет невыгодно платить лишку. и будет права.
Сам не сталкивался но слышал, что при оценке стоимость работы идёт без величины износа, а вот новая деталь с учётом износа. Вот на этом и можно выиграть, если это же крыло не менять а рихтовать. Ручные работы дорогие. Хотя может всё же новая деталь с учётом износа выйти дороже рихтовки.
Новая орегинал в экзсте уже нет есть правое в пределе 15000, и того 20 процентов это 3000+300 за фару+работа по замене и прочие. Но там не замена, только работа а она и правда не имеет износа. Поэтому может быть даже не плохо будет. скажем купил мужик рено лагуну за 140 и через неделю ему со второстепеной дороги перегорадил фольц.Морда радиаторы головка и.т.д я насчитал по запчастям свыше 200 дальше считать смысла небыло, плюс работа. короче он получил свои 120но и машина осталась продай ее на запчасти за 30 и не в накладке. (там и климат и кузовщина и подвеска коробка короче на разборе былибы рады) Но он ее так и бросил денег ему и так хватает.
а на счет ее отказа платить, не думаю что она будет права. Она своими действиями причинила ущерб моему имуществу, если страховая платит мне деньги которых не хватает на ремонт и полное погашение моего ущерба. Эту разницу я могу потребовать с нее, и я буду прав. Таков закон, надо просто грамотно составить исковое заявление ну и справку из сервиса.