Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Ну нифига себе свеча!!!!!!     >>

Серый:
Сергей Хлопушин

Новокубанский район
#21     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 24 янв 2013, 20:00

valerun писал(а) :
Сереж, да успокойся ты!!!
Я спокоен как удав, Валер. Просто нравятся мне всякие там новинки и прочие прибамбасы. вот, кстати, очччень интересный сайт: http://www.membrana.ru/
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#22     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 24 янв 2013, 21:45

Ну тогда еще в копилку про свечи...
Да верно какие в книжке написаны такие и ставить... но в моей написано - что технологический прогресс может привнести новые поколения свечей поэтому сверяйтесь у производителя (Ауди?) какие можно использовать в вашем двигателе...

А теперь про сааб... у них всё не как у людей... для начала вот:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... /saaab.htm

Читать вторую часть статьи (первая не про свечи, но тем не менее очень интересна)... обе технологии не пошли в жизнь т.к. были реализованы уже в период владения саабом американцами (GM) и обе разработки пошли под сукно... удивительно так же что SVC придумал швед в 80ых а патент получил американец;)
Так вот в SCC электрод на свече вообще с боку но при большем УОЗ электродом выступает поршень... ну а попутно свеча еще и как инжектор работает;)

Ну и из практики... у саабов довольно хитрая система управления двигателем... и вот в одно прекрасное время сааб у отца начал хондрить и перестал запускаться с первого раза... ну вагком (который вполне сносно читает ошибки и сааба) - 2 датчика детонации + датчик положения распредвала (он же датчик фаз, он же датчик Холла) (да похоже на него... он может по разному себя вести в зависимости от температуры)... Ага -сейчас найдём его в каталоге - и поменяем... И после часа поиска я его (датчик распреда) так и не нашел%) Полез в электросхемы - и действительно его нет! Чтоже это фантомные боли? Болит давно отрубленная конечность??? Но всё оказалось хуже... полез в интернет на форумы сааберов...
Как и на эсках у сааба спокойное зажигание с катушкой на каждый циллиндр... катушки объединены в кассету которая и подключается к ЭБУ... так вот кассета в себе содержит и датчики детонации и датчик фаз... я до сих пор не могу представить как можно вычислить фазу сжатия в ВМТ 1циллиндра... используя только свечки... но гдето написано что кассета измеряет сопротивление среды которое растёт с увеличением давления максимум сопротивления и будет означать конец сжатия в ВМТ1... Как она узнаёт о детонации я тоже не понимаю... т.к. она непосредственно не контактирует с блоком чтобы "услышать" детонацию...
Но отсюда был еще более веселый вывод - на работу двигателя очень здорово влияют свечи... у турбосаабов рекомендованы 2 типа свечей - НЖК - обычные одноконтактные и иридиевые (на самые мощные двиги)... и те и другие довольно дорогие... но паспортный ресурс - 7000км!

Я же свои (3х контактные НЖК) поменял на 5ом году (чуть меньше 40тыс км) - из-за того что стала плохо осенью заводиться ди и срок пришел (вроде бы) - но после чистки и прокаливания обнаружил что они еще и побегают (и отправил изх в бардачёк)... ну а после выяснил что всему виной высоковольтные провода - которые я еще не менял...

PS
Лично мне нравится идея лазерных свечей - практически вечные - но наш бензин и утечки масла в камеру сгорания боюсь будут убивать их еще быстрее;(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#23     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 25 янв 2013, 08:32

valerun писал(а):
Вот я и ставил дорогущие Беру!!!?? Одноэлектродных NGK там нет!!!

Я тоже себе купил Beru 163,41руб штучка. Почему они дорогущие? Или я не то купил? 0 001 335 108
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bazzai:
Илья

Гусь-Хрустальный
#24     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 25 янв 2013, 14:48

Александр1981 писал(а) :
Я тоже себе купил Beru 163,41руб штучка. Почему они дорогущие? Или я не то купил? 0 001 335 108

Тоже неделю назад купил Beru, 140р штука, значит то
[ наверх ]  [ ссылка ]
Серый:
Сергей Хлопушин

Новокубанский район
#25     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 25 янв 2013, 16:30

Bazzai писал(а) :
140р штука
BERU 14-7 DTU еще дешевле http://10w40.ru/c3/p100705.html и http://www.bmwpc.ru/info/7-catalog/s-1793.html. Только какое у них качество, вот вопрос :?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#26     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 05 фев 2013, 21:27

я заменил еще и бронепровода на Bremi № 274 цена 1 499,47 комплект - пока полет нормальный. Но два месяца стоял!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Серый:
Сергей Хлопушин

Новокубанский район
#27     Re: Ну нифига себе свеча!!!!!! 05 фев 2013, 21:30

Вот еще одна чудо - свечка: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 2181-10-12
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: