MiG писал(а) :А какие параметры мин. должны быть?Как обычно, чем выше, тем лучше. С газовым баллоном по себестоимости дешевле будет.У меня на 200ампер. Можно и уголок приварить.
Вот здесь уточню - надо пробовать!!! Было у меня как то - взял полуавтомат на 200 А, стали пробовать, а у него минимальный ток очень высокий и тонкое просто прожигает!!!!! Пришлось заменить на 160 А..... и все пошло нормально..., прошло время..., теперь сварной мне говорит, что 160 А маловато и надо бы на 200 А купить!!! Я это к тому, что не все полуавтоматы, особенно недорогие... обеспечивают плавную регулировку во всем диапазоне!!!! Я то покупал на работу за бюджетные деньги, а вы будете на свои и себе!!! Так что смотрите!!!
Было у меня как то - взял полуавтомат на 200 А, стали пробовать, а у него минимальный ток очень высокий и тонкое просто прожигает
Вообщето у всех должен минимальный ток небольшим быть. Я себе брал отечественный ТИГ 201. На работе тоже такой. Так бывает и даже этого маловато.Смотря что варить конечно. Но машины переваривал без проблем. Приходилось такие дырки на глушаке заваривать , посмотришь, вроде и металла нет уже.Брал давно и стоил в принципе недёшево-11т.руб. Я бы конечно не сказал, что супер ( брызги есть). Есть подешевле и может получше.