спойлер не знаю с чего... но на нем написано "Сделано в России"... после своей видел машин 5-6 с таким спойлером, и на авторынке раза 2....только разной комплектации... с дополнительными стоп-сигналами и без...
За руль садиться не мешает, но немного неудобно. Механизм не фирменный, сделан руками, нет стопоров в крайнем нижнем положении, чтобы двери закрыть надо приноровиться. еще нельзя одновременно выходить вдвоем с одной стороны, траектории дверей пересекаются (уже 2 раза дверь поцарапал пассажиры выскакивают не думая). Так вобщем-то ниче, привлекает очень много внимания. Но это не для 4-х дверных авто. Как деньги свободные появятся - буду ставить стандартные петли.
Я бы сказал что просто непривычно (или необычно), бросается в глаза конечно, но.....неудобно. Было бы удобно половина всего что ездит. ездило бы именно такими, но .....не ездят. И то что на фото просто - экзотика .