Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
начал тормозить при 90 км. как обычно машина начала тормозить но под конец тормозная лапка стала тугой и почти упала в пол, тормоза почти пропали. Потом пробовал разгоняться и резко тормозить, как не в чем не бывало тормозит родная, но все же стал беспокоиться , а вдруг повториться (а мало ли что резко на скорости придется тормозить, а тут такая лажа повторится) ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? Может следует прокачать тормоза, но вроде тормоза сразу схватывают...
как обычно машина начала тормозить но под конец тормозная лапка стала тугой и почти упала в пол
Так тугой или провалилась?
причина скорее всего в том, что тормозуху никогда не меняли... или очень давно это было... Произошла простейшая ситуёвина - при торможении закипела тормозуха..., а причин может быть несколько: 1. жидкость не соответствует авто 2. жидкость давно не менялась и набрала влаги из воздуха... 3. большие воздушные пробки в системе(но это и раньше бы выявилось)
Саша, доливка тормозухи НИКАК НЕ ЗАМЕНЯЕТ ее смену!!! При доливке вся вода остается в системе!!! А когда тормозуха закипает, то это БОООЛЬШАЯ воздушная пробка - там все провалится!!! Для справки, почему натуральная тормозная жидкость БСК не применяется сейчас, а была великолепная тормозуха....да из за того, что ее температура кипения не удовлетворяет температурам дисковых сисем тормозов...вот и начали изобретать Неву, Рось, ДОТ 4 и т.п, поэтому, если даже сменишь и нальешь парашу за 3 рубля, (а сегодня тебе напишут, что у нас дешево, потому что без посредников) не удивляйся, что в нужный момент могут отказать тормоза
valerun, что посоветуете, заменить тормозуху и прокачать, какую посоветуете? точно все дело в жидкости? тормозил не резко но где-то сек. 6 было как давил тормоз, а под конец резко нажал, а там их почти и нет(((
Думаю, что для начала надо сменить тормозуху... Я не говорю, что надо покупать дорогущую, но и не по 30 руб. в продуктовом... ДОТ 4, но не совсем дешевый...я не знаю, что у вас там есть... Думаю, что причина в этом...бывают варианты заворота манжет..., но они не стакими симптомами...ИМХО
Вчера на своей шкуре испытал, что такое старая тормазная жидкость!! Раньше все думал зачем ее менять, тормазуха она и в Африке тормазуха!!! У меня уже машина 3,5 года, два раза прокачивал (при замене задних тормозных цилиндров) и все, и до меня ее 99% никто не менял уже сто лет! И вот вчера температура на улице 37 в тени! Поехали за город. Выезжаем из города на трассу, только разогнались и тут на заправку решили, я на тормоз, а нету тормазов, только с третьего нажатия. На заправке открыл капот, а до главного тормозного цилиндра дотронуться не возможно (прям кипяток). Вот тут то я и вспомнил про эту тему и про замену тормозухи. Кое как доехал до места назночения (100 км почти).Сегодня привезли мне новую тормазуху. Из бочка тряпочкой все выкачал, налил новую торм. жидкость и прокачал задние тормоза. На обратном пути проблем с тормозами не было, хотя жара таже!! На недели буду менять всю жидкость!!