Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 


Реклама на сайте:
 
 

 

Сейчас с нами:
 
 

 

Поиск
 Поиск по сайту:

 Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

     Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     колдун     >>


serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
Аватара пользователя
Сообщений: 4346
Зарегистрирован:
28 май 2010, 07:49
#1     колдун 14 окт 2010, 21:24

привет всем!недавно обнаружил что пружины с колдуна на балку нет! cry отдельно ее не продают-только с колдуном вместе.мож ее самому сделать?у кого есть возможность замерьте ее длину.на сколько опасно без нее ездить?колдун прямоугольный.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11544
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#2     колдун 14 окт 2010, 21:30

Смертельного ничего нет без пружины, если один ездишь, так и вообще можно не париться, правда при болтающемся рычаге может подтекать тормозуха..., поэтому просто подвяжи его, но не в упор, а чтобы не болтался. Там вообще написано, что подтекание не является неисправностью...
А побобрать можешь и без размера, тем более, что там регулировка вполне приличная есть! На полностью разгруженной он свободен, а при полной нагрузке до конца натянут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
Аватара пользователя
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
07 окт 2010, 16:29
#3     колдун 14 окт 2010, 22:23

Валера а как проверить работает он или нет так вроде тормозит, а на барабанах задние не прошли
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
Аватара пользователя
Сообщений: 1250
Зарегистрирован:
26 апр 2010, 19:52
#4     колдун 14 окт 2010, 22:56

Quote (Jamchik)
а на барабанах задние не прошли

А почему не прошли?разность в усилии между левым и правым колесом?
У меня правое тормозило мертво,а левое балонником можно было прокрутить если на тормоз жать,подвязал проволокой как Валера в посте выше пишет(пружина на месте)и прошел барабаны.Колдун разбирал,но нифига не понял как его вылечить wacko Пока так езжу...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
Аватара пользователя
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
07 окт 2010, 16:29
#5     колдун 15 окт 2010, 12:28

Quote (dost)
А почему не прошли?разность в усилии между левым и правым колесом? У меня правое тормозило мертво,а левое балонником можно было прокрутить если на тормоз жать,подвязал проволокой как Валера в посте выше пишет(пружина на месте)и прошел барабаны.Колдун разбирал,но нифига не понял как его вылечить Пока так езжу...


Типа плохое замедление хотя меня устраивает.
Потом дома разобрал похоже барабаны пора менять диаметр 201мм или чуть больше точнее измерить буртик мешает
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexgusan:
Aleksey

Киев
Аватара пользователя
Сообщений: 89
Зарегистрирован:
03 авг 2010, 11:07
#6     колдун 15 окт 2010, 14:25

Мне от прежнего хозяина досталась без пружины, 3 года проездил со всевозможными загрузками машины. Пока так и езжу без нее.
Как-то добрался к "колдуну", а там поршеньки закисли, побрызгал их WD-40, расшевелил, не разбирая. А потерялась потому что стерся металлический рычаг. Сходил к сварщикам, приварили болт туда. Теперь думаю купить пружину в Exist. Когда буду ставить, хочу еще разобрать "колдуна", почистить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dronski:
Андрей

Сыктывкар
Сообщений: 80
Зарегистрирован:
14 май 2010, 13:39
#7     колдун 15 окт 2010, 14:37

У меня тоже пружины не было на колдуне, просто было подвязано проволокой. Так я из-за этого и ТО не прошел, якобы у меня тормозная система неисправна была. Пошел в ближайший вазовский магаз, купил пружину, поставил, прошел ТО. smile Разницы в работе тормозов не увидел, когда на пружину "перешел".
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Сообщений: 11544
Зарегистрирован:
28 апр 2010, 20:34
#8     колдун 15 окт 2010, 15:01

Quote (Dronski)
Разницы в работе тормозов не увидел, когда на пружину "перешел".

Ну а как ты ее увидишь, если колдун изменяет усилие на задние тормоза в зависимости от загрузки машины (задней оси!!!). Поэтому и говорю, если ездишь пустой, то это как бы пружина не натянута...подбери любую пружину под это и все!
И ТО пройдешь и работать практически штатно будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
Аватара пользователя
Сообщений: 4346
Зарегистрирован:
28 май 2010, 07:49
#9     колдун 15 окт 2010, 15:30

понятно!спасибо.подберу пружину по длине.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
Аватара пользователя
Сообщений: 1323
Зарегистрирован:
25 май 2010, 20:07
#10     колдун 15 окт 2010, 16:27

Машину взял без пружины, приспособил помоему от Газ, та которая колодки на тормозах стягивает. Потом купил оригинальную, как сказали, не помню, 200 или220 руб.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB