Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     греются тормозные барабаны     >>

dost:
Миша

Кингисепп
#11     греются тормозные барабаны 06 ноя 2010, 23:05

Quote (den32)
ручник отпустил до конца

То есть снимал защиту в районе резонатора и крутил гайку на 10?Я ее вроде как откручивал перед установкой новых колодок после того как предыдущие сгорели.
[ наверх ]  [ ссылка ]
den32:
денис казёнов

Брянск п.Белые Берега
#12     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 00:44

Спасибо ВСЕМ Большое за помощь,и хотя тема про тормоза я не тормоз,правильно разобрать и собрать я могу,всё что надо было вычищено от грязи и собрано правильно Согласен,тормоза надо прокачать,но причём здесь ручник он свободный
Колодки с завода покрыты лаком(лаком покрыта железка а не накладка)может стоит лак удалить чтобы колодки свободней ходили в нажимной штанге,может они в ней зависают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#13     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 15:29

Стояли колодки ATE (очень древние, закисшие), ручник не схватывал вообще. Заменил их на Mintex. У меня также иногда грелось после замены, только одно колесо - правое заднее. Проездил так около года и решил заменить на ATE. Когда их привезли оказалось, что они немного массивнее и сделаны качественее чем Mintex. С ними перегрева не было, только один или два раза грелось зимой - когда на ручнике долго оставил и он примерз.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#14     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 17:48

У меня заднее левое очень сильно грелось. Оказалось заедал клин,смазал и всё стало нормально.До этого было заедание рычага самой колодки.Когда с ручника снимаешь,назад не отходит колодка.Менял колодки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
den32:
денис казёнов

Брянск п.Белые Берега
#15     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 17:48

Сегодня разобрал всё и внимательно сравнил старые и новые колодки.На фото видно что на старой колодке в том месте куда вставляется нажимная штанга между колодкой и лапкой ручника зазора нет т.е. в том месте лапка ходит вплотную с колодкой,а на новой колодке изгиб на лапке ручника сделан не в том месте.Новые колодки клинили в нажимной штанге.С помощью молотка выпрямил лапку ручника чтобы в том месте куда вставляется нажимная штанга,лапка ходила вплотную с колодкой.После сборки натянул ручник чтобы было 4 щелчка,всё заработало,барабаны не греются,ручник работает
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#16     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 20:14

Я покупал восьмерошные накладки и приклепал их старым колодкам. Получилось дешевле раз в 10 и таких вот заморочек не было!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#17     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 20:40

Вот вам и TRW. Прям как в анекдоте "После сборки доработать напильником".
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex666:
Саша Смирнов

Кострома
#18     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 21:39

Quote (nikan)
Оказалось заедал клин,смазал и всё стало нормально

Как так? Он и должен расклинивать, а не обратно уходить за счет сжатия пружин!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#19     греются тормозные барабаны 07 ноя 2010, 22:54

Quote (den32)
С помощью молотка выпрямил лапку ручника чтобы в том месте куда вставляется нажимная штанга,лапка ходила вплотную с колодкой.

Вооот,теперь тоже вспомнил что молотком дорабатывал тягу ручника на верстаке.И сейчас посмотрел по зкзисту arrow колодки действительно разные бывают как и планки.
Оказывается есть ТРИ!!! разновидности комплекта колодок на B3.
Оригинальные номера 1H0 698 520 X и 357 698 525 X вроде как ничем не отличаются друг от друга судя по номерам заменителей.А вот 811 698 525 AX даже у заменителей имеет другой каталожный номер,какой нужен мне я так и не понял wacko
И на старом форуме по-моему было обсуждение что колодки могут отличаться друг от друга именно формой тяги ручника...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#20     греются тормозные барабаны 08 ноя 2010, 19:33

Quote (Alex666)
Как так? Он и должен расклинивать, а не обратно уходить за счет сжатия пружин!!!

После торможения клин немного должен отходить назад,или не проваливаться вниз,точно не могу сказать,иначе колодки будут как на ручнике стоять и колесо не провернёшь. А у меня он проваливался вниз и оставался в том положении, в каком тормозил.НЕ знаю,может как по другому должно быть,но уменя после смазки клина стало нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: