Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
То есть снимал защиту в районе резонатора и крутил гайку на 10?Я ее вроде как откручивал перед установкой новых колодок после того как предыдущие сгорели.
Спасибо ВСЕМ Большое за помощь,и хотя тема про тормоза я не тормоз,правильно разобрать и собрать я могу,всё что надо было вычищено от грязи и собрано правильно Согласен,тормоза надо прокачать,но причём здесь ручник он свободный Колодки с завода покрыты лаком(лаком покрыта железка а не накладка)может стоит лак удалить чтобы колодки свободней ходили в нажимной штанге,может они в ней зависают.
Стояли колодки ATE (очень древние, закисшие), ручник не схватывал вообще. Заменил их на Mintex. У меня также иногда грелось после замены, только одно колесо - правое заднее. Проездил так около года и решил заменить на ATE. Когда их привезли оказалось, что они немного массивнее и сделаны качественее чем Mintex. С ними перегрева не было, только один или два раза грелось зимой - когда на ручнике долго оставил и он примерз.
У меня заднее левое очень сильно грелось. Оказалось заедал клин,смазал и всё стало нормально.До этого было заедание рычага самой колодки.Когда с ручника снимаешь,назад не отходит колодка.Менял колодки.
Сегодня разобрал всё и внимательно сравнил старые и новые колодки.На фото видно что на старой колодке в том месте куда вставляется нажимная штанга между колодкой и лапкой ручника зазора нет т.е. в том месте лапка ходит вплотную с колодкой,а на новой колодке изгиб на лапке ручника сделан не в том месте.Новые колодки клинили в нажимной штанге.С помощью молотка выпрямил лапку ручника чтобы в том месте куда вставляется нажимная штанга,лапка ходила вплотную с колодкой.После сборки натянул ручник чтобы было 4 щелчка,всё заработало,барабаны не греются,ручник работает
С помощью молотка выпрямил лапку ручника чтобы в том месте куда вставляется нажимная штанга,лапка ходила вплотную с колодкой.
Вооот,теперь тоже вспомнил что молотком дорабатывал тягу ручника на верстаке.И сейчас посмотрел по зкзисту колодки действительно разные бывают как и планки. Оказывается есть ТРИ!!! разновидности комплекта колодок на B3. Оригинальные номера 1H0 698 520 X и 357 698 525 X вроде как ничем не отличаются друг от друга судя по номерам заменителей.А вот 811 698 525 AX даже у заменителей имеет другой каталожный номер,какой нужен мне я так и не понял И на старом форуме по-моему было обсуждение что колодки могут отличаться друг от друга именно формой тяги ручника...
Как так? Он и должен расклинивать, а не обратно уходить за счет сжатия пружин!!!
После торможения клин немного должен отходить назад,или не проваливаться вниз,точно не могу сказать,иначе колодки будут как на ручнике стоять и колесо не провернёшь. А у меня он проваливался вниз и оставался в том положении, в каком тормозил.НЕ знаю,может как по другому должно быть,но уменя после смазки клина стало нормально.