Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем Здравствуйте. Подскажите в чем может быть суть проблемы: В воскресение проехал 250 км - ехал в другой город на работу (Погода- то дождь. то жара). Поставил в гараж. Сегодня при попытке завести - первые 3-4 секунды слышно как стартер крутит. далее умолкает, перекур 1 минуту, пробую еще раз - уже слушатся щелчки (как трещетка). АКБ заряд дает, сигнальные лампы не тускнеют. До этого стартер нормально работал. Правда думаю может со стартера слетела клема-провод. Может быть треск из-за этого? Заранее всем спасибо.
Я думаю, что вдруг ... и нормально заветдется, а потом снова... читай про бендикс стартера и стартер тут много есть... и будешь образован! И напиши в профиле имя и откуда ты... здесь киллеров нет.
Ну оно то никакого отношения к стартеру не имеет, так что не зацикливайся на нем. Сама система стартера насколько проста, что там не так сложно разобраться в причине. Я бы последоватьльно сделал следующее. включил бы зажигание и куском провода подал бы плюс 12В прямо с АКБ на втягивающее. Если заведется нормально, то контактную группу под замену. ну а если нет, то снимать стартер и ремонтировать.
Наконец-то нашел свободное время. Снял. разобрал стартер - намучился с гайками. Заменил блок с щетками и БЕНДИКС (хотя выглядел вполне рабочим. Его посоветовал заменить старый хозяин. Хорошо, когда есть люди которые могут подсказать и "тыкнуть" носом при необходимости.) Все заработало - радости нет предела. Всем Спасибо.