Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Глюки эдектростеклоподъемников     >>

Nikitos:
Никита

#1     Глюки эдектростеклоподъемников 16 май 2013, 09:24

Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой : периодически перестают работать штатные электростеклоподъемники, причем сразу все 4! Проблема исчезает также внезапно как и появляется, но последнее время стала беспокоить ежедневно, и как по закону подлости в +40 я не могу открыть окно, а при дожде или на ночь не могу закрыть(((
Дверь не разбирал, но на полностью открытой двери стягивал пыльник с проводов, вроде все целое, и манипуляции типа "пошурудить" провода на работе стеклоподъемников никак не отражаются(
Подскажите как быть! Заранее спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 16 май 2013, 09:37

Проверяй питание на реле ЭСП(под полкой водителя самое большое) ,+ поступает на него через самовосстанавливающийся предохранитель (расположен рядышком)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 16 май 2013, 12:12

Nikitos писал(а) :
Дверь не разбирал, но на полностью открытой двери стягивал пыльник с проводов, вроде все целое, и манипуляции типа "пошурудить" провода на работе стеклоподъемников никак не отражаются(

У меня именно здесь уже трижды было... переламываются провода по одному именно на водительской двери!!! У тебя жилы могут переломиться, а оплетка целая, если она не высохла, поняни каждый проводок... они ломаются почти посередине.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Nikitos:
Никита

#4     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 16 май 2013, 12:32

valerun писал(а) :
У меня именно здесь уже трижды было... переламываются провода по одному именно на водительской двери!!! У тебя жилы могут переломиться, а оплетка целая, если она не высохла, поняни каждый проводок... они ломаются почти посередине.

А как понять какие именно провода относятся к стеклоподъемнику? А то просто их там приличный пучек!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 16 май 2013, 15:45

Nikitos писал(а) :
А как понять какие именно провода относятся к стеклоподъемнику? А то просто их там приличный пучек!

Ну, если очень хочется разобраться - смотри по маркировке на схеме в основном маркировка цвета совпадает. Мне незачем было, т.к. находил обрывы. Ну а так хоть и много их - распушить и потянуть это две минуты работы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Nikitos:
Никита

#6     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 02 авг 2013, 07:33

Наконец-то дошли руки до этой проблемы. Перепаял все провода - не помогло))) Оказалось что глючит блок управления стеклоподъемниками (893 959 257). По указанному номеру нигде его найти не могу. Временно проблему решил так : вывел этот блок из под панели к педалям в ноги, и когда происходит залипание - пинаю его(кстати хорошо помогает).
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 02 авг 2013, 11:08

Nikitos писал(а) :
когда происходит залипание - пинаю его(кстати хорошо помогает).

Никита, раз пинок помогает - значит где то плохой контакт - надо вскрыть и найти ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Nikitos:
Никита

#8     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 02 авг 2013, 12:47

valerun писал(а) :
надо вскрыть и найти

как раз этим и занимаюсь))

Но вот вопрос, почему по указанному номеру (893 959 257) ничего в каталогах не могу найти?
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#9     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 02 авг 2013, 12:52

Nikitos писал(а) :
почему по указанному номеру (893 959 257) ничего в каталогах не могу найти?

нет такого номера. Его даже гугл не знает :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Глюки эдектростеклоподъемников 02 авг 2013, 23:04

По моему все очень просто. Если отказывают все четыре сразу, то наиболее вероятно что просто не работает реле (точнее плохо работает), через которое подается питание на все четыре стеклоподьемника. Это реле стоит внутри самого блока управления, и является по своей сути разгрузочным, т.е. оно включается при включении зажигания, и через его контакты +12 В подается на двигатели стеклоподьемников. Его можно заменить, правда такое реле (оно без корпуса) редкость, я купил как то себе одно, случайно. Если проблема горящая, то временно, до восстановления блока, ее можно решить очень просто, удаляем блок управления стеклоподъемниками совсем, и перемыкаем перемычкой в разъеме куда оно вставляется два контакта 30 и 87. Но....но..... обращаю внимание, что я привел нумерацию контактов на блоке управления, не на разъеме в который он вставляется!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: