Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Знаю 2х бочководов, у которых стоит такая же музыка как и у меня. Проблема заключается в том, что на наших машинах нету CAN шины, и значи что у мафона не работает подсветка, но все как говорится поправимо. И если вдруг, кто то хочет подсветку на такой магнетоле, то я сделал маленький фото отчет на эту тему.
PS Валера, если посчитаешь нужным перемести в FAQ.
Иван, крепление провода изолентой не правильно, держать не будет! Нагрев магнитолы довольно сильный( собственный плюс от двигателя), изолента при нагреве просто поотлетает! Ну и как следствие может и пайка провода к плате при тряске разрушится. Из собственного опыта: то что ты сделал это называется доработка печатной платы. Крепление провода всегда делали точками клея ВК-9 (это как эпоксидка). Да и провод надо выбирать как можно тоньше, что бы сам провод был как можно легче, мы для доработки печатных плат вседа использовали провод МГТФ-0,09 или МГТФ-0,12.
Юра, согласен про изоленту, забыл упомянуть даже, у меня автомобильная подкапотная, типо выдерживает высокие температуры, но если честно не проверял еще. Я в месте пайки я на термоклей посадил, на работе тоже им пользуемся.
Я в месте пайки я на термоклей посадил, на работе тоже им пользуемся
Термоклей к сожалению очень плохо прилипает к самой печатной плате. Он будет работать только в том случае если на плате ему есть за что зацепиться, например обрезанные выводы DIP элементом, в крайнем случае SMD элементы. А если просто чистая поверхность платы, то нарушается сам принцип крепления, ты хочешь закрепить провод к плате, а теромклей хорошо прилип к проводу и почти никак к плате. Мы давно отказались от термоклея для таких целей, имели отказы по этой причине. Используем только старый добрый ВК9. Слава богу еще остались технологи, которые помнят рецепт его приготовления.
Ребята!!. У меня вопрос к Вам. У меня стоял на машине приёмник родной. Когда включал габариты, подсветка включалась на нём. Поставил магнитолу Кенвуд, то этого нет. Можно ли это исправить?. А то как то неудобно.
Термоклей к сожалению очень плохо прилипает к самой печатной плате. Он будет работать только в том случае если на плате ему есть за что зацепиться, например обрезанные выводы DIP элементом, в крайнем случае SMD элементы. А если просто чистая поверхность платы, то нарушается сам принцип крепления, ты хочешь закрепить провод к плате, а теромклей хорошо прилип к проводу и почти никак к плате. Мы давно отказались от термоклея для таких целей, имели отказы по этой причине. Используем только старый добрый ВК9. Слава богу еще остались технологи, которые помнят рецепт его приготовления.
Спасибо за разьяснение. У нас на работе делают платы к сварочникам, садим все на термоклей, вроде бы пока не было проблем именно с этим, восновном в электронике все проблемы возникают из за не качественных элементов.
nikan писал(а) :
Ребята!!. У меня вопрос к Вам. У меня стоял на машине приёмник родной. Когда включал габариты, подсветка включалась на нём. Поставил магнитолу Кенвуд, то этого нет. Можно ли это исправить?. А то как то неудобно.