Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
здравствуйте господа! Попробую описать суть проблемы: Начал замечать что холодным морозным утром когда поворачиваешь ключ на запуск стартера вместо ожидаемого запуска двигателя слышу только "вжик" как будто бендикс не заходит в зацепление с маховиком, отключаю, жду пару секунд, опять на старт и все нормально заводится (может еще раз вжикнуть но редко). и как то туго крутит стартер как будто акб подсевшее. И вот однажды днем, на теплой машине завелся, тронулся (в сугробе) бросил сцепление и заглох (с кем не бывает) заводиться а он практически не крутит, пара вздохов и все!!!! Начал грешить на стартер. в эти выходные планировал снять его, разобрать , дефектовать, почистить, ну и заодно поменять щетки и втулки ( цена вопроса 300 р. не так уж и много). позвонил в Магазин заказал, потом мне из него перезванивают и спрашивают какой номер стартера , дескать Бош их много номеров, а я не знаю что ответить, может кто нибудь в курсе что за номера? И какой номер стартера на 1,8 литра. и какая сила тока (1,2,3,4 ампер) к подобному типу двигателя. не очень то хочется снимать стартер только чтобы узнать его номер (если он вообще есть) еще думаю может втягивающее поменять?
не очень то хочется снимать стартер только чтобы узнать его номер (если он вообще есть) еще думаю может втягивающее поменять?
Дима, хозяева РМ только подскажут, что у них штатно стояло, а что у тебя??????? Придется наверное снять и посмолтреть... Номер на нем должен быть выбит. А втягивающее можно и махнуть, если деньги есть..., хотя сначала бы просто проверил - замыкает оно контакты или уже нет, но раз вжиик есть - значит оно то замыкает, а вот бендикс застревает или его вилка не выталкивает!!! Короче, гадать можно долго - читай... тут много раз гадали. А снять его ну первый раз может и не быстро, а потом с полчаса, а то и минут за 10...
только "вжик" как будто бендикс не заходит в зацепление с маховиком
Нет не верно, бендикс входит в зацепление но прокручивается. Ведь бендикс это обгонная муфта, и стоят там внутри обычные ролики. В самом бендиксе набивается много масла и грязи, да и влага там водится. Подмерзает, ролики не расклинивают муфту и ....имеем результат. У меня к стаи тоже на морозцах первй пуск может быть холостым, проскальзывает соб...б...бака, правда второй раз всегда нормально. Потеплеет бендикс поменяю, на автомате со шнурка не заведешь чуть что!
Нет не верно, бендикс входит в зацепление но прокручивается
Юра, не обязательно сдохла обгонная муфта бендикса... Дима же пишет
шумер писал(а) :
отключаю, жду пару секунд, опять на старт и все нормально заводится
Моя практика показывает, что так ведет себя бендикс, который болтается на оси из за разбитых втулок. Его втягивающее не досылает полностью и стартер просто вращается в холостую - отсюда и вжииик! А еще такой же финт может частично сломанная вилка выдавать.
Юра, не обязательно сдохла обгонная муфта бендикса
Валера именно так было на В3. И именно такой эффект сейчас проявляется на В4!!! Чуть теплеет на улице, и эффект пропадает, все работает нормально! Но я уже знаю что все равно скоро начнется и по теплу. Так что замена неизбежна!
А ВОТ ТАКОГО НЕ БЫЛО.. Я в магазин поехал со старым бендексом. вот номера(на всякий случай):стартер БОШ - номер стартера :0 001 114 003. номер втягивающего : 0331 303 094. номер бендекса(вилка D) :1 006 209 526. и обрати внимание какая буква на вилке стоит.да, кстати: бендекс на вид был как новый............
У меня так в мороз работает новый китайский стартер, сначала в холостую крутит на второй раз зацепляется, потом опять в холостую и опять зацепляется. Я это определяю как несоответствующая смазка на шлицевой бендикса которая дубеет на морозе. При теплом или прогретом моторе цепляет сразу, наверное буду менять обратно на оригинал иначе не загорами и замена маховика. В оригинальном стартере заменил втягивающее и по крайней мере от акб он работает а значит и на авто скорее всего тоже работать будет. Есть правда вариант что скоро будет + на улице и китаец будет работать нормально.