Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     моторчик печки от газ-3110     >>

turboyozhik 2981:
Владимир

Северодвинск Арх.обл.
#1     моторчик печки от газ-3110 15 фев 2013, 19:08

Доброго всем времени суток!у меня помер моторчик печки :cry: :cry: :cry: . где-то слышал что вроде как подходит от газ-3110,может кто ставил себе сей девайс?подскажите пожалуйста как его туда воткнуть,и много-ли надо переделывать-дорабатывать.б/у брать не хочу ,а новый у нас от 4000т.р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
turboyozhik 2981:
Владимир

Северодвинск Арх.обл.
#2     Re: моторчик печки от газ-3110 15 фев 2013, 19:14

вот, что-то типа того что я слышал http://wwwboards.auto.ru/audi/388810.html ,но это для машин с климат контролем,иль без разницы?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#3     Re: моторчик печки от газ-3110 15 фев 2013, 19:54

turboyozhik 2981 писал(а) :
,но это для машин с климат контролем,иль без разницы?

Владимир разница есть . Умер как? Втулки стерлись или коллектор? Ну а чтоб окончательно понять подойдет или нет вытащи свой и сходи с ним в магазин(всеравно сдох) . Сравни по диаметру и длине ,сам мотор а там поймешь стоит ли покупать.Думаю что реально , но повозиться придется , сэкономленные средства придется самому отработать ;) .
[ наверх ]  [ ссылка ]
turboyozhik 2981:
Владимир

Северодвинск Арх.обл.
#4     Re: моторчик печки от газ-3110 15 фев 2013, 20:01

стерся коллектор до пласмассы.под щетками почти ничего не осталось :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#5     Re: моторчик печки от газ-3110 16 фев 2013, 01:00

Я на разбоке искал похожий по диаметру и крыльчаткой. Нашел от какого-то ситроена. Только немного короче. клеммы не выходили из корпуса. Подпаял провода отверстия залепил герметиком дабы подсоса не было. Так что на разборке можна найти похожий.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#6     Re: моторчик печки от газ-3110 16 фев 2013, 03:08

стерся коллектор до пласмассы.под щетками почти ничего не осталось

Не спеши выбрасывать его если втулки не разбиты то коллектор можно восстановить. если есть желание.я свой нарастил.
http://icark.narod.ru/autoelectr/collgalv.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
turboyozhik 2981:
Владимир

Северодвинск Арх.обл.
#7     Re: моторчик печки от газ-3110 18 фев 2013, 19:57

Сергей,спасибо!но думаю мне это не по силам :(. все-таки решился попробовать волговский моторчик.я его,посмотрел в магазине,примерил,-диаметр немного больше чем на старом моторчике,по длине подходит,купил я его,продавался он без крыльчатки,и цена соответственно-900р.,принес домой и начал как говориться дорабатывать.первым делом сточил напильником(можно было конечно и в гараже на наждаке ,но ехать туда в холодной машине с открытыми окнами было неохота)металические "лапки" которые торчали с двух сторон в нижней части моторчика и мешали встать ему на место,после того как моторчик влез в свой так скажем "стакан" с зазором около 3-х милиметров на сторону,я отрезал провод со штекером от старого мотора,и припаял к газовскому,потом был найден кусок плотной листовой резины толщиной 5 мм.вырезаны 4-е прямоугольных уплотнителя со сторонами 10 и35 мм.,аккуратно подведны под движок с четырех сторон так что-бы они одновремено оказались зажаты между стенкой стакана и корпусом мотора мм на 5 в глубину,потом мотор с силой утапливается примерно на 3-и четверти вместе с уплотнителями,дальше со сарого моторчика сбивается крыльчатка,усаживается на новую ось,и движок утапливаеться дальше примерно до того зазора между крылтчаткой фланцем стакана, который был на старом ....и ..все идем ставить на машину.но обратите внимание в моем случае двигатель при вроде правильном подключении вращался в другую сторону и дул еле-еле ,но после перемены местами плюса с минусом,он завращался туда-куда надо,стекла оттаивают гораздо быстрее чем на старом :) дует сильно и тихо,буду надеятся что проработает он долго :roll: ....в общем думаю что это неплохая замена штатным движкам ведь разница в цене довольно большая а результат тот-же.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#8     Re: моторчик печки от газ-3110 18 фев 2013, 20:12

думаю что это неплохая замена штатным движкам ведь разница в цене довольно большая

Мне тоже не понятна стоимость импортных эл.моторов -нереально высокая. Молодец !Поздравляю с победой и наступлением "ташкента". Сев-ску привет ( Супруга оттуда родом)
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#9     Re: моторчик печки от газ-3110 18 фев 2013, 21:47

у меня брат брал за 2рубля,производителя не помню
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bazzai:
Илья

Гусь-Хрустальный
#10     Re: моторчик печки от газ-3110 18 фев 2013, 23:45

неплохая замена штатным движкам ведь разница в цене довольно большая а результат тот-же.

фото бы и в отчеты, молодец, теперь знаю от чего можно приспособить, если что...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: