Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     не заводится     >>

kbaa:
Алексей

Владимир
#1     не заводится 03 янв 2013, 19:27

Всем привет.
Попробую подробно расписать, что случилось.
Декабрь, начались морозы, после попыток завести машину, сел АКБ.
Через пару дней, с заряженым АКБ завелся, уехал менять масло. Залил синтетику 5W-40.
Отъездил еще несколько дней, радовался, что в -25 нормально стала заводиться, но одним "прекрасным" утром повернул ключ..и всё, хватит. Под капотом щелкает, судя по всему втягивающее (вроде больше нечему там щелкать при повороте ключа)
Сейчас уже не помню точно, но вроде стартер пытался сделать какое то движение, перед тем, как уйти в себя.
Пробовал постучать немного, пробовал сдвинуть машину на передаче (по советам на форумах при похожих симптомах), не помогло. Щелкает, и всё.
С момента покупки весной прошлого года, лазил туда 1 раз, прошлый хозяин предупредил, что неплохо бы поменять бендикс, что я и сделал, после того, как не смог завестись как-то раз))
С этой задачей справился сам, вроде получилось. Проблем никаких до этого момента не было. Когда менял, заодно почистил контакты, внутрь лазить не рискнул,помимо основной задачи, - автомеханик из меня весьма начинающий))
Т.к. машина стоит во дворе, смогу попробовать подлезть и замкнуть там контакты, на что-то типа снять стартер и посмотреть меня не хватит, это и в гараже с ямы не очень удобно делать.

Соответственно, нужен грамотный совет - что можно сделать своими силами, чтобы получить максимально точный диагноз. Или сразу на эвакуатор и в сервис)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: не заводится 04 янв 2013, 01:21

kbaa писал(а) :
нужен грамотный совет

Ну, перед советами, скажи хоть как тебя зовут, а то в какие то там буквы обращаться просто противно...Откуда ты?????... Ну а дальше... не совсем понятно, если сам менял бендикс(или я не так все понял...), почему не сможешь снова снять стартер например??? Из за погоды - понятно, а если по уму - не очень???!!! Ну и описывай получше, может и контактная группа (правда -ты точно слышишь, что щелкает???).
[ наверх ]  [ ссылка ]
kbaa:
Алексей

Владимир
#3     Re: не заводится 04 янв 2013, 10:40

Подправил профиль) Бендикс я менял в теплом гараже с ямой, сейчас нет возможности этим гаражом воспользоваться.
Щелкает точно под капотом,а контактная группа новая стоит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Re: не заводится 04 янв 2013, 10:45

А не слабый ли АКБ ? в любом случае если что то щелкает в стартере то это уже хорошо. Проверить бы массу к двигателю, зачистить все, ножки реле тоже бы зачистить в монтажном блоке.
Но все же кажется что ампеража не хватает, т. к. где то масса хреновенькая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kbaa:
Алексей

Владимир
#5     Re: не заводится 04 янв 2013, 12:12

АКБ куплен весной,примерно недели 2 назад был полностью заряжен (после того,как в мороз разрядился изза попыток завестись), да и до этого, прокручивал, или пытался, с залитой полусинтетикой, а сейчас там уже синтетика, приборная панель ничего не сигнализирует, всё горит хорошо. Смущает, что перед тем, как начать просто щелкать, была попытка стартреа сделать движение (на 100% уже не помню, но склоняюсь к тому, что была)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kbaa:
Алексей

Владимир
#6     Re: не заводится 05 янв 2013, 17:05

пробовал напрямую от АКБ, такая же картина
завтра пойду искать набор нормальных ключей, ибо тем, что есть у меня , чтото открутить нереально
[ наверх ]  [ ссылка ]
Шаманский Виталий:
shaman

Санкт Петербург
#7     Re: не заводится 10 янв 2013, 17:59

стартер снять 15 мин через отверстие где акум стоит и подъёмник ненужен сам снимал. на ремонт отпровлял и ставил тоже 15-20 мин .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Шаманский Виталий:
shaman

Санкт Петербург
#8     Re: не заводится 10 янв 2013, 18:04

кстати про морозы у меня варта куплена летом . так там в руководстве написано что наполовину заряженный акб садится полнустью при - 15 т.е акум надо было вечером снять и домой отнести . у меня сел за 1 ночь при -25 недавно акб сто пудово
[ наверх ]  [ ссылка ]
Шаманский Виталий:
shaman

Санкт Петербург
#9     Re: не заводится 10 янв 2013, 18:06

когда нет массы стартер неподаёт некаких признаков жизни и щёлкать тоже. недолжен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#10     Re: не заводится 10 янв 2013, 21:24

Шаманский Виталий писал(а) :
когда нет массы стартер неподаёт некаких признаков жизни и щёлкать тоже. недолжен.

при плохой массе как раз таки и может только втягивающее щелкать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: