Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     акпп.дёргается при переключении на 4 скорость     >>

oleg n.n.:
олег

Нижний Новгород
#1     акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 18 окт 2012, 18:35

у меня ауди 80 b4 с автоматом.при переключении на 4 скорость происходит сильный толчок.потом всё нормально.но только до тех пор,пока стрелка тахометра не дойдёт до отметки 3000.машина начинает тупить,а стрелка начинает прыгать как бешеная.ездил в сервис.сказали что коробка в порядке.при диагностике коробки и двигателя ошибок нет.что может быть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
oleg n.n.:
олег

Нижний Новгород
#2     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 24 окт 2012, 21:35

может кто подскажет почему коробка переходит в аварийный режим?!дело в коробке или в электронном блоке управления?!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alex_Driv3r:
Alexandr

Любань, Беларусь
#3     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 25 окт 2012, 10:59

Точно не скажу, но как-то мне пригнали рено шафран 2.0 на автомате. Симптомы были те же . Коробка в аварийном режиме и не хочет ехать. Странно, но после ремонта двс и замены инжектора, коробка перешла в нормальный режим. Получается проблема с электроникой, по идее, мозгов.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 25 окт 2012, 20:32

oleg n.n. писал(а) :
может кто подскажет почему коробка переходит в аварийный режим?!дело в коробке или в электронном блоке управления
Олег, а почему ты все таки решил что коробка переходит в аварийный режим??? По описанию в твоем первом поспе, больше похоже на проблему двигателя чем проблему коробки. Почему гуляют обороты как тут коробка при чем. Попробуй потестить что бы определиться, нагрузи машинку так, что бы движок раскручивался до 3000-4000 на первой второй скорости.Понаблюдай будут дергаться обороты при 3000. Предположение: Если будут дергаться скорее всего движок, если нет то похоже что виновата коробка
Кстати здесь на форуме уже не раз отмечали что АКПП на В4 при переключении на 4 всегда дает удар, хотя первые три скорости переключаются можно сказать идеально. У меня все именно так. Причем сила удара завист от нагрузки на движок. Большая нагрузка сильнее удар, малая нагрузка почти незаметно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
oleg n.n.:
олег

Нижний Новгород
#5     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 26 окт 2012, 21:45

дело в том,что если ставишь на 3 скорость,а не на D.машина разгоняется больше чем до 3000 оборотов,и никаких проблем.только бензин жрёт больше,и просит 4 скорость.но едет нормально.так что вряд ли это двигатель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 26 окт 2012, 21:54

Олег, тогда давай вот об этом
oleg n.n. писал(а) :
машина начинает тупить,а стрелка начинает прыгать как бешеная
поподробней!!! А то я сижу и думаю какая стрелка? Наверно тахометра, но тахометр никак с коробкой не связан, и так далее. Т.е. начинаю фантазировать. Опиши подробнее!! Как получается ....включилась четвертая, как я понимаю, при небольшой нагрузке это где то 65-70 км/ч и около 2000 оборотов. Далее давишь тапку, машина хорошо едет, хорошо разгоняется до 110-115 (это как раз уже близко до 3000), а далее что, не реагирует на педаль газа, перестает тянуть, или как ???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 27 окт 2012, 06:28

Бензонасос не качает наверное у него вот и вся проблема.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#8     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 27 окт 2012, 07:44

Артем, может и такое быть, правда как он пишет, если на 3-тей раскрутить до 3000, то броде как тоже не должно хватать бензина. Черт его знает! Пусть опишет подробнее подумаем.
[ наверх ]  [ ссылка ]
oleg n.n.:
олег

Нижний Новгород
#9     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 27 окт 2012, 14:03

как я понимаю,автомат переключает скорости при определённых оборотах.когда разгоняю машину до 2800,она с сильным толчком переключается на 4 скорость.по тахометру стрелка падает сразу до 1200-1400 оборотов.машина начинает ехать нормально.как только даёшь нагрузку и опять тахометр доходит до 2800-3000 оборотов,машина начинает реветь,скорость падает до 55-60 км.а на тахометре стрелка скачет от 2000 до 5000.как мне объяснили в сервесе,коробка переключилась в аварийный режим.но почему,они не знают.делали диагностику( коробки,двигателя и мозгов)всё нормально,ошибок нет.сегодня ехал на 3 скорости,разогнал до 100 км.при 3500-4000 оборотов.никакого дёргания нет.все проблемы начинаются на 4 скорости.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: акпп.дёргается при переключении на 4 скорость 27 окт 2012, 14:52

Ну вообще то переключение автомата происходит не только в зависимости от оборотов, но и в зависимости от нагрузки. Нагрузка это положение педали газа. Коробка получает информацию об этом с ДПДЗ. Так вот первое что приходит на ум это попробовать адаптировать ДПДЗ в контроллере коробки. Хотя по логике........., это вроде как и не причина, но я бы попробовал. Да и сам ДПДЗ проревизировать лишним не будет. Конечно при диагностике должна была бы выскочить ошибка ДПДЗ, но как ты пишешь никаких ошибок нет. Другого ничего на ум не приходит!!! Что то мне подсказывает что не хватает какой то детали, что бы сделать вывод куда копать, что то ты Олег упустил в своем описании, или и сам не заметил, или не обратил внимание. Определиться в твоей ситуации поможет только твоя наблюдательность и четкая точная фиксация фактов поведения корбки.
Вот почему начинают плавать обороты это непонятно. скорее всего коробка переключается с передачи на передачу, другого тоже обьяснения не находится. Вобщем надо наблюдать и анализировать!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: