Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Мужики подскажите как снять блок управления печкой. Перестала работать первая скорость, и тупит вторая. Я даже знаю из-за чего. Такая проблема уже была. Ездил к приятелю, и он мне как-то снял. А сам не пойму. Все откручиваю, а сам блок держится тросами. Проблема была в клеммах, они сильно окислилсь и было много грязи. Все прочистили смазали и заработала даже первая скорость, хотя она вообще никогда не работала. Сейчас та же ситуация.
Проблема была в клеммах, они сильно окислилсь и было много грязи
Итак, проблема: нет второй скорости вентилятора вентиляции салона. Первая есть, третья есть, а второй нет, появится раз в неделю-и гуд бай. Взял я свой любимый инструмент и, хлебнув кваску для храбрости, полез в нутро, благо шел дождь и никто не отвлекал на сельхозработы. Из инструмента надо отвертку крест (+), пассатижи, головка на 8 с удлинителем, голова.
1. Снимаем ручки управления вентиляцией, потянув их на себя, тугие снимаем пассатижами, обмотав их губки изолентой или лейкопластырем из аптечки (вот и пригодилась!) Под крайними регуляторами два винта(+). Отвинтим и отложим в сторону. Выругаемся и поднимем винтики Вытаскиваем магнитолу, и работаем в мертвой тишине.
Теперь по-бырому включили габариты и отметили, какие лампы не горят Далее, выключив зажигание и оключив аккумулятор, (я не отключал, заизолировал концы изолентой)*, вынимаем два крайних (значит, левый и правый) дефлекторы центрального обдува. За ними в верхних углах обнажатся головки саморезов на 8.
Теперь вывинчиваем саморезы внизу: это четыре самореза(+), держащие панель регуляторов, (красная стрелка), два самореза(+) фиксации пепельницы, (зеленая стрелка) и два самореза на 8 в углублениях по углам, которые держат всю бороду.
Подобрали винты и ломаем дальше.
Теперь самое сложное: придавив пепельницу вниз, чтобы ее выступы не мешали, понемногу начинаем вытягивать корпус бороды на себя, при этом белая панель регуляторов остается на месте! ЕЕ тянуть не нада! Подтянув корпус еще, снимаем сзади колодки с разьемами кнопок. Желательно подписать или запомнить! Убираем корпус в сторону. Подбираем винтики. И вот мы видим сам механизьм:
Снимаем контактную группу: откинем синий и коричневый провода с штекерами, (я их заизолентил, хот зажигание и выключено), отвинтим два самореза, и отстегнув разьем (НЕ помогайте отверткой! Аккум вы не отключили и может коротнуть, а заикание я не лечу :rzunimagu ) стаскиваем его от себя, в сторону капота, можно помочь, спереди панели подтолкнуть два черненьких (не хачика ) выступа. У меня пошло лехко. Фото не сохранилось, но если вы его сняли, то все поймете:
Эта черная штука, которая осталась на белой панели- сам корпус регулятора, а спиральный заход на нем и исполняет переключение скорости. При повороте его размыкаются контакты, и на двигатель идет все большее напряжение, минуя балластные резисторы. Эти медные полоски с контактными площадками и образуют матрицу 2х2, которая в положении "1" дает малое напряжение, коммутируя 12 вольт на все резисторы,
а в положении "4" пускает 12 Вольт напрямую. Обратите внимание на N24, это термопредохранитель. Так вот моя вторая скорость не работала из-за окисления контактов, я взял полоску "нулевой" шкурки около 4 мм. и приподняв контакты и просунув ее под ними, вытягивал, снимая слой окислов. Померяв сопротивление после чистки, был приятно удивлен: практически ноль! А до чистки скакало до 50 Ом.
Теперь аккуратная сборка в обратном порядке, подключение проводов и проверка. В книгу не заглядывал. Удачи!
Нефига себе корячился, можно проще и делов на 15 мин., засекал. 1. Вынимаем крутилки 2. Откручиваем саморезы 3. Снимаем накладку 4. Вынимаем пепельницу (у кого есть) 5. Откручиваем четыре винтика по краям 6. Отжимаем блок чуть назад и крутилками опускаем вниз 7. Откручиваем контактную группу 8. Чуть-чуть подгибаем нижние контакты (1мм), что бы в ближайшие годы не лезть 9. Собираем в обратной последовательности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения