Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     что это за электропривод люка?     >>

VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#1     что это за электропривод люка? 04 дек 2011, 15:37

Купил в эстонии на разборке за 400р. электропривод люка с кнопкой (цены там конечно !!!) . у меня уже стоит электропривод но этот совсем не похож на мой (понадеялся на какие нибудь новые функции). фишка для подключения 6-ти контактная. В итоге вопросы:
1. у кого такой привод? что он умеет? есть ли смысл заменять обычный (электро) на этот?
2. как его подключить?
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: что это за электропривод люка? 05 дек 2011, 22:35

У меня такой появился с '94- тоже хотел многова - хотел чтобы чтобы сам люк закрывал из любого положения... но не свезло... умеет кроме обычных функций - открываться в одно касание - нажал отпустил - и он поехал до конца или до повторного нажатия на кнопку.... должен бы влезть за место обычного без переделок (только подключение электрики)....
Я тоже искал информацию - нашел что подобный (с подобным микроконтроллером) ставился на опели - и там действительно был провод от системы центрального замка на запирание люка... посмотрел на свой - но у меня большинство ножек в черном разъеме не распаяны на на плате - прям видно что не хватает резисторов и транзисторов - но схем внутриэлементных у меня нет - спалить единственный мотор не охота:)

ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
черный 6и контактный разъем - посмотри нумерацию контактов -
1 - масса
2 - +12 через предохранитель с L30 тут +12 всегда
6 - +12 когда включено зажигание или с шины ЭСП....
Остальные не задействованны
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#3     Re: что это за электропривод люка? 05 дек 2011, 23:55

Огромное спасибо!!! Ну, за такую цену, я доволен и этим маленьким бонусом))) тем более что мне кажется что мой моторчик уже подустал и я надеюсь что этот пошустрее будет. странно, нафига 6 контактов когда используется только 3? что то они там еще наперед задумывали...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Re: что это за электропривод люка? 06 дек 2011, 23:28

Да яж написал - что могло быть закрытие (например по команде с ЦЗ) - но наверное они не успели реализовать. в 80ке.. но взяли систему целиком с опеля где это было с запасом на будущее
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#5     Re: что это за электропривод люка? 28 апр 2012, 22:25

Alex, у меня большая просьба, сфотографируй плз плафон своего люка. поменял я электропривод, прямо скажем он не подходит((( пришлось немного попилить внутренности крыши под предыдущим электроприводом (там каркас под все его выпуклости был) да и сам привод прикручивается гайками а не винтами, но это все я осилил и когда уже возликовал оказалось что сам плафон то подходит а вот планку с кнопкой и лампочкой мне не вставить (она в сам привод по высоте упирается). ну вот что теперь делать?(((( я же фиг найду другой плафон(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Re: что это за электропривод люка? 28 апр 2012, 22:59

Ок на выходных попробую сфотографировать... с наружи и сниму плафон и из нутри сфотаю...
Получается у вас весь этот колпак (плафон) уже чтоли???? Или у нас другая планка с лампочкой (по площе чтоли) - вот на это и стоит обратить внимание...
К стати - кнопка у нас хоть и похожа на ЭСПшную - но с напаяными проводами (т.е. с зади не торчат клемы)... ровно такая же засада была и с задними ЭСП и обивками нового образца.... там ручки передвинули и кнопки стали упираться в железо двери (черная часть - с рамой стекла)... так немцы не нашли ничего лучшего как напаять провода к кнопке, отрезав выступающие клеммы и такая кнопка раза в 3 дороже ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#7     Re: что это за электропривод люка? 28 апр 2012, 23:44

сами планки одинаковые, новый привод достался тоже с планкой так что есть с чем сравнить) провода на обеих кнопках напаяны, но в старой кнопке есть отдельный пятый провод на массу, выходит плафоны разные((( и что могло с подсветкой кнопки случиться - сначала горела, пару раз открыл и закрыл люк и теперь не горит((( неужели диод перегорел?(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashok315:
Павел

Орёл
#8     Re: что это за электропривод люка? 14 июл 2012, 21:40

Добрый вечер! может подскажите можно ли переделать механический люк на электрический? что для этого нужно и восколько выльется эта переделка?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VenoM:
Виктор Шкредов

Псков
#9     Re: что это за электропривод люка? 18 июл 2012, 17:58

переделать можно без проблем, места крепления у тебя в кузове уже есть с завода. нужен сам электропривод люка и плафон, который его закрывает (в котором лампа салонного освещения и кнопка управления люком). а там уж за сколько сам привод купишь во столько и выльется, мне в 2000 он вышел, ставил сам.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#10     Re: что это за электропривод люка? 18 июл 2012, 20:35

VenoM писал(а) :
мне в 2000 он вышел, ставил сам.

Минимум 3р просят на АК.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: