Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
периодически не работает датчик температуры и уровня топлива
>>
mironOFF:
игорь
периодически не работает датчик температуры и уровня топлива
09 июн 2012, 13:09
Такая проблема, иногда отказываются работать вышеперечисленные датчики,особенно в случае наезда на кочку или лежачего копа,и наоборот,не работают и вдруг подпрыгнув на ямке начнут показывать данные.Понимаю что нужно разбирать панель или ехать на СТО,но хотелось бы узнать для начала куда пихать нос,чтоб вслепую не работать.Заранее спасибо.
Re: периодически не работает датчик температуры и уровня топ
09 июн 2012, 13:47
Оба датчика(указателя) связанны между собой стабилезатором на 10 вольт. Он стоит с зажней части приборке на плате крепится одним винтом и имеет три ножки. Нужно для начала убедится в хорошом его контакте трех трех ножек с платой , почисти и поджать. заодно проверить контакты самих приборов( без фанатизма закручивать крепления плата очень хрупкая) И проверить плату визуально на наличие трещин в дорожках. Если это не поможет возможно потребуется замена стабилизатора. Он продается в магазинах ради деталей, но зачастую ножки плюса и минуса стоят совсем по разным краям.
Re: периодически не работает датчик температуры и уровня топ
17 июл 2012, 23:59
В общем вот что у меня было:начал врать датчик температуры. градусов на 10 - 15. Сегодня надоело, разобрал я приборку, и вот чо нашел ну кажется что всё норм, только дорожки показалось что были поцарапаны, потому я раскорябал лак в подозрительном месте. Не нашел ничего и пролудил просто на всякий случай - что бы не окислялись. Но если присмотреться, то вот такую вот прелесть обнаруживаем Вот это вроде у электромонтажников называецца: "кольцевая" - припой вокруг ножки отгорел колечком, и контакта у ноги с дорожками нет. Я у себя нашел таких 7 штук. После пропайки (тыкнуть паяльником, с изрядной долей канифоли) появилась подсветка часов, включение "ежа" и как то всё визуально стало поярче. Термометр проверю завтра когда поеду подальше.