Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблема с запуском двигателя.     >>

Shevenin:
Виталий

Конаково Тверская область
#1     Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 21:51

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять в чём может быть проблема. Машина Ауди 80 1990 года двигатель 3А. 2.0 литра.
Проблема следующая: Когда температура окружающей среды снижается до минусовых значений при запуске холодного двигателя с утра первые несколько оборотов (4-5 об) стартер крутит как надо, потом начинает подклинивать (3/4 оборота нормально потом клин, в момент подклинивания поднимается стрелка тахометра) и так пока не заведётся, либо не сядет аккумулятор. Аккумулятор садится чаще. Просишь кого нибудь дернуть или толкнуть заводится с пол оборота! (аккумулятор новый 74А/ч).
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 22:13

Перебои в зажигании - либо обратный удар из за раннего зажигания, либо (скорее всего) перескакивание искры из за пробитой, мокрой, обмезшей, грязной крышки трамблера, пробивающиеся ВВ провода и дальше на эту тему...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Shevenin:
Виталий

#3     Re: Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 22:42

Спасибо за ответ. Если честно обескураживающий. Я на стартер грешил, думал, что якорь закороченный. А из-за чего могут быть перебои в зажигании? (помимо крышки трамблёра и проводов) Зажигание мне выставляли по стробоскопу. Мозги могут корректировать зажигание во время запуска?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 22:55

Shevenin писал(а) :
Мозги могут корректировать зажигание во время запуска?

Они корректируют, но до нормы 6 гр на твоем. Ну а раз выставляли зажигание недавно, то скорее всего ищи в крышке и проводах. Для начала вычисти там всю грязь и протри! А по проводам потом глянь в темном месте на них открыв капот - если увидишь цветомузыку, то меняй или для начала вымой спиртом и попробуй!
Другие варианты хуже - когда шпонку на шкиве провернуло и т.п.... для этого надо все метки проверять. Но так как после запуска все работает нормально, пока это не твои беды :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Shevenin:
Виталий

#5     Re: Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 23:02

Зажигание выставляли относительно недавно. Весной. А эта проблема у меня давно. Уже два года. Это столько у меня машина. И сколько до меня была неизвестно. Только вот если запустил утром, то днём заводится хорошо. независимо от того сколько простояла и какой мороз.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Shevenin:
Виталий

#6     Re: Проблема с запуском двигателя. 22 дек 2012, 23:10

Обязательно, завтра же, последую Вашему совету. Если что смогу исправить, отпишусь. Может ещё что сразу посмотреть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Проблема с запуском двигателя. 23 дек 2012, 00:05

Shevenin писал(а) :
А эта проблема у меня давно. Уже два года. Это столько у меня машина. И сколько до меня была неизвестно. Только вот если запустил утром, то днём заводится хорошо. независимо от того сколько простояла и какой мороз.

Ну вот видишь... ты как партизан!!! А я откуда должен был это знать?????????????????????? :evil:
Я тебе пытаюсь помочь, думая, что это внезапно сейчас случилось..., а ты два года... тогда может быть многое чего!!!
Жди ребят с этими двигателями!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Shevenin:
Виталий

#8     Re: Проблема с запуском двигателя. 23 дек 2012, 00:12

Извините меня. Виноват. Только всё сразу не упомнишь и не опишешь. Чтож поделаешь. Буду ждать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Shevenin:
Виталий

#9     Re: Проблема с запуском двигателя. 23 дек 2012, 09:53

Народ! Кто сталкивался с такой проблемой, либо имеет хоть малейшее представление о возможных причинах её возникновения. Помогите.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Проблема с запуском двигателя. 23 дек 2012, 10:00

Интересная проблема, у меня тоже имеет место быть. Только на холодном двигателе и только в морозы. Я вот думаю что это все таки раннее зажигание. Но не факт Почему такое явление имеет место, пока не понимаю, следовательно и не могу понять что именно надо делать. Как временная мера, выставляю чуть чуть более позднее зажигание, помогает. Правда проблема полностью не уходит, но в значительной степени становится лучше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: