Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вот опять гена скрипит и тарахтит громче мотора. Скинул ремень, рукой шкив болтается ну просто неприлично. Осенью менял подшипники - тогда задний просто высыпался. Как то раз в спец мастерской его чинил, тоже самое - максимум год и в ремонт. Пробеги у меня небольшие, 15-20 тыс км в год. Почему такая беда? Сейчас думаю ставить новый от десятки, замучился уже с ним... С разборки тоже не хочется, может такой же будет. Вроде как генератор СтартВольт LG 0110 становится почти как родной. Но отзывы о нем не однозначные. Ктото хвалит, ктото ругает что это голимый китай. Вот он http://startvolt.com/generatory/lg-0110
Вроде как генератор СтартВольт LG 0110 становится почти как родной. Но отзывы о нем не однозначные. Ктото хвалит, ктото ругает
Не почти как родной , а как родной , но не советую, я пробовал это 50/50 когда его поставил , завел машину двигателю реально тяжело было его крутить , а вой стоял на весь двор, за 3мин работы он нагрелся так что лопнул корпус, хорошо была гарантия отдал обратно в магазин.
Осенью менял подшипники - тогда задний просто высыпался. Как то раз в спец мастерской его чинил, тоже самое - максимум год и в ремонт. Пробеги у меня небольшие, 15-20 тыс км в год.Почему такая беда?
Андрей правильно заметил, может перетяжка ремня? Хотя в таком случае обычно рассыпается передний подшипник, а автор пишет что рассыпался задний. У меня кстати тоже именно задний рассыпался. Есть еще одна деталь, покупаешь подшипники, ставишь, и все??? Я обычно вскрываю подшипники, и набиваю их смазкой для подшипников. Так вот при вскрытии смотришь одни подшипники хорошо смазаны, а некоторые, только один мазок имеюют, типа кто отверткой, где то черпнул смазки и обтер отвертку о подшипник!!!!
про смазку это в точку ОБЯЗАТЕЛЬНО!надо смазывать подшибники новые.про смазку для подшибников не знаю..я мажу синей смазкой Mobil или JSB в тюбиках типа силикона...
я тоже пользуюсь смазкой как на фото, а енератор поставил с ваз 2110, только шкив перекинул и верхняя планка с креплением у меня без зубцов(снял) встал как родной , под шкив шайбу подобрал , снял с родного генератора, 2 года все нормально пока.
Нагрузка на задний подшипник все таки меньше, чем на передгий, поэтому пластмаска что там стоит, вполне нормально себя чувствует уже пять лет (и это только пока машина у меня, а до этого......), а вот подшипник в этой пластмаске уже раз рассыпался!!!