Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Переключатель поворотников работает с хрустом     >>

Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#1     Переключатель поворотников работает с хрустом 30 мар 2012, 09:03

С недавнего времени при включении поворотников заметил:
при включении левого поворотника переключатель работает с усилием и хрустит, как будто через что-то перещелкивает.
при включении правого, наоборот, пропало всякое усилие - вверх переключатель ходит свободно настолько, что иногда при отщелкивании с положения вниз (при завершении левого поворота) он включает правый поворотник.

Стоит ли самому браться за переборку переключателя - судя по всему, там надо заменить какую-то мелккую часть, которую отдельно, возможно, и не купить.

Вопрос - это можно исправить своими силами или лучше заменить "стрекозу" в сборе на новую или б/у?
Опыта минимум в таких делах - пока не доводилось лазать туда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
AUD1ST:
Николай

заполярье
#2     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 30 мар 2012, 13:25

Я бы, например, разобрал, а дальше по обстоятельствам: есть возможность исправить - хорошо, нет - так и быть, купил бы другой.
Главное, при разборе проявлять аккуратность, в нем имеются подпружиненные детали, ну и запоминать что и где стояло.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#3     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 30 мар 2012, 14:46

В общем, буду узнавать, где можно оперативно достать новый переключатель, а потом попробую разобрать этот. Гаража нет, не хочется, чтобы машина во дворе без руля долго стояла ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#4     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 30 мар 2012, 16:41

Максим видел продается напротив Максидома в Приморском районе в Питере.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 30 мар 2012, 21:03

Maks1981 писал(а) :
Стоит ли самому браться за переборку переключателя - судя по всему, там надо заменить какую-то мелккую часть, которую отдельно, возможно, и не купить. Вопрос - это можно исправить своими силами или лучше заменить "стрекозу" в сборе на новую или б/у? Опыта минимум в таких делах - пока не доводилось лазать туда.

Макс, ну было б тебе 20 лет - я бы сказал - учись и набирайся опыта!!! А сейчас ну что.......если ОООООООчень хочешь - НУЧИМ, но просто так не хочется, что либо объяснять (всё это довольно сложно для полного фонаря...), наверное проще взять на разборке и забыть!!! Т.к. при восстановлениии надо будет и детали изготавливать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#6     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 04 апр 2012, 10:16

Спасибо за ответ.
Теперь принял окончательное решение - В общем, возьму новый переключатель или б/у на разборке. А то полезу чинить и сломаю другую деталь в этом переключателе, а не сломаю, так потеряю.

Большого опыта разборки и переборки машины у меня нет. Точнее, я почти полный фонарь :). Видимо, повезло с машиной, тьфу-тьфу.. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 04 апр 2012, 21:05

Maks1981 писал(а) :
Большого опыта разборки и переборки машины у меня нет.

Макс, здесь ведь неважно есть опыт в машинах или нет - когда то все начинают! Главное руки и голова есть? Готов ты что то припилить, подточить, выпилить новую детальку..... или нет! Сразу скажу, там не космический аппарат!!!
То что я написал в прошлый раз, извини, но это ответ на твой вопрос, заданный с такой неуверенностью в свои силы..............
А вот скажи откуда появляются слесари, токари, ремонтники??? Только не говори, что их специально обучают....это было при СССР, а сейчас все кому не лень!!! И вот ты придешь на СТО к такому же как и ты..... он вчера увидел первый раз машину, а ты сегодня..... не думаю, что между вами есть разница в опыте, а вот в сообразительности разница может быть! Так что в твои то годы можно еще всему научиться, а не отдавать ДЯДЕ деньги!!!
Успехов!
И самое главное НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maks1981:
Макс

Великий Новгород
#8     Re: Переключатель поворотников работает с хрустом 10 май 2012, 12:00

Поменял переключатель - все равно пришлось ехать в гараж к мастеру, так как ключей у меня минимальный набор. и нет тех, что необходимы для таких работ :)
Отключили аккумулятор. Сняли подушку (два болта звездочки в задней части руля). Сняли верхнюю крышку (два болта снизу крулевой колонки). Потом ослабили хомут (внизу дырка, через нее отвертка достает до винта хомута). Сняли руль, заменили переключатель, теперь поворотники перелючаются как новые, с благородным щелчком, без посторонних жигулевских хрустов.

П.С. Знаючи. можно заменить и собрать минут за 20 особо не торопясь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: