Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вопрос вообщем вот в чем:у меня отсутствует термовременной выключатель(не было как купил,а вместо него вкручен датчик как на впускном коллекторе ) я сам был в шоке,когда недавно разбирался ну и соответственно не работает ПФ,а скоро холода и вообще не заведусь...сейчас стоит чудо-кнопка и она спасала,хотел восстановить и убрать колхоз,но цена на этот датчик -жесть в (034 906 163-его номер) ...объехал кучу разборок в поисках но безрезультатно... скажите,есть ли аналог этого ТВВК??или у кого-нить он есть ненужный??и еще просьба:сфоткайте как он выглядит,а то я на разборках объясняю, а на меня смотрят как на иностранца...заранее спасибо
Сергей, или я что-то недопонял, или это температурный датчик на "мозги". Если последнее, то они одут двух видов: под скрепку и с резьбой. И если это синий, двухконтактный, то у нас неоригинал стоит около 200 рэ.
Сергей, или я что-то недопонял, или это температурный датчик на "мозги". Если последнее, то они одут двух видов: под скрепку и с резьбой. И если это синий, двухконтактный, то у нас неоригинал стоит около 200 рэ.
Валер, на ке3 и на ке мотронике мозг управляет пусковой форсункой а здесь вот эта фиговина, это механический выключатель, работает в зависимости от температуры ОЖ
это ТермоВременнойВКлючатель пусковой форсунки.замен нет, а цена нового начинается с 4000р.
Den261 писал(а) :
на ке3 и на ке мотронике мозг управляет пусковой форсункой а здесь вот эта фиговина, это механический выключатель, работает в зависимости от температуры ОЖ
Ну как у вас тут все сложно!!! Можно нос сунуть?! Вообще то такие штуки колхозом можно заменить мне кажется... поставить датчик температуры типа того, что на радиаторе и его включить в цепь реле или электромагнитного клапана... вот вам и желаемая комбинация наверное ... и совсем не за 4000 руб ..... или там совсем что то механическое, я конечно конструкции вашей не знаю...???
Можно нос сунуть?! Вообще то такие штуки колхозом можно заменить мне кажется... поставить датчик температуры типа того, что на радиаторе и его включить в цепь реле или электромагнитного клапана... вот вам и желаемая комбинация наверное ... и совсем не за 4000 руб ..... или там совсем что то механическое, я конечно конструкции вашей не знаю...???
Можно попробовать... Суть работы пусковой форсунки 1.Условие, она должна включаться только при работе стартера 2. Условие, длительность ее включения в зависимости от температуры ОЖ. Сама форсунка обычная 12В , график зависимости примерный ...тут необходима помощь электронщика...
Денис, что то я не понял - это зависимость от температуры ОЖ ??? А что такое минус 25 или все таки окружающего оздуха или блока??? Думаю, что все вполне выполнимо... 1. запитать от цепи стартера и все... 2. во время-задающую цепь таймера вместо обычного резистора поставит терморезистор. Электронщик у нас Юра - ему и карты в лапы! Ну а если уж совсем нет электронщика, то сделать в реле времени переключатель на несколько дискрет...лето - 2 сек, осень - 4 сек, мороз - 6 сек, лютый мороз - 10 сек...
Да, это зависимость - время работы пусковой форсунки от температуры ОЖ. 1.На стартере у них даже есть специальный вывод для этой цели. 2. Я понимаю как это должно выглядеть но реализовать у меня ума не хватит. Электронщик нужен, иначе теряется смысл всей задумки, проще пользоваться кнопкой в салоне (принудительное включение ПФ)